Эффективнее нас - лишь единицы

3185
1 минута
Эффективнее нас - лишь единицы

Вологодская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ по эффективности ведения лесного хозяйства

В основе рейтинга, который составлен Рослесхозом, лежит эффективность исполнения регионами переданных полномочий в области лесных отношений за сезон-2021.

Эксперты проанализировали достигнутые значения (всего 36 критериев) и сравнили их с плановыми показателями и с отчетными данными за предыдущий год.

Результат порадовал – Вологодская область стала пятой в стране.

Регион традиционно показывает высокие результаты по основным блокам работы Департамента лесного комплекса: лесопользование и лесовосстановление, сохранение лесов и финансово-экономическая деятельность.

- Вологодская область уверенно держится в десятке лидеров на протяжении нескольких лет, например, в 2019 году - 6 место, 2020 год - 5 место. В этом году работа проведена также на высшем уровне, - отметил заместитель губернатора Михаил Глазков. - В 2021 году в области заготовлено 18,1 млн. кубометров древесины (107% к 2020 году). Соотношение фактического объёма заготовки древесины и установленного допустимого объёма изъятия древесины составило 62,6% при плане 53,6%. Лесовосстановление в рамках нацпроекта «Экология» выполнено на площади 81 тысяч гектаров.

Доля площади лесов, на которых имеются картографические материалы лесоустройства в цифровой форме в общей площади лесов, выполнен: достигнуто значение 45,5% при плане 43%. Общая площадь лесов с актуальным лесоустройством составила 5224,9 тысяч га.

Отчетность по планам у нас, по-прежнему, на высоком уровне.

Читайте также