Если, конечно, будет спрос...

5573
1 минута
Если, конечно, будет спрос...

Губернатор Вологодской области готов увеличить количество проводимых экспресс-тестов на коронавирус при условии наличия на них спроса

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве региона Олег Кувшинников заявил о возможности закупки дополнительной партии экспресс-тестов и увеличения количества исследований. По словам главы региона, такое решение будет принято, если услуга будет востребованы.

На данный момент экспресс-тестирование на ковид доступно перед вакцинацией в крупных прививочных пунктах: в «Русском доме» и дворце спорта на Конева в Вологде, в Ледовом дворце и спортивно-концертном зале «Алмаз» в Череповце.

- Мы закупили необходимое количество экспресс-тестов. И на пунктах вакцинации, на которые приходится максимальное количество желающих вакцинироваться, после осмотра врача предлагаем пройти исследование. Если услуга будет востребована, мы закупим дополнительно экспресс-тесты, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Подобная подача проблемы сильно удивила жителей региона, кто давно уже требует увеличить объемы тестирования, чтобы на ранних стадия выявлять и сажать на карантин заболевших коронавирусом.

- Если будет спрос? Мы с глухими разговариваем? Каждый день люди пишут в сетях свои истории о том, как им при наличии всех симптомов ковида, приходится выбивать из врачей тесты, и вот власти бросают фразу "если будет спрос"? - недоумевает вологжанин Игорь Первшукин.

- Мы все семьей переболели коронавирусом, а диагноз поставили только моему отцу, сославшись на то, что у нас якобы ОРВИ. Припертый к стенке врач честно мне сказала, что они не могут тратить тесты на чьи-то подозрения! - возмущается Михаил Торопов.

Губернатор также уточнил, что на сегодняшний день Вологодская область обеспечена и двухкомпонентной, и однокомпонентной вакцинами. Жители региона активно прививаются и ревакцинируются.

Фото - пресс-служба правительства региона


Читайте также