Если получится...

3333
1 минута
Если получится...

В Вологде начались предварительные работы по проектировке перехода через переезд с ул. Гагарина на Кирова

О том, что в этом месте будет выстроена новая дорожная развязка мэр Вологды Сергей Воропанов объявил еще осенью. Накануне мэр сообщил, что предварительные работы начались, но денег на предпроектные работы и строительство нет.

- На данный момент проектировщики сделали изыскания, экономическое обоснование и должны зайти в госэкспертизу в ближайшее время. Дальше мы должны выделить деньги на сами предпроектные работы. В этой стадии будет выбираться самый экономически выгодный вариант. Дальше нужны будут средства на сами проектные работы, но в этом году деньги в бюджете города не предусмотрены. Будем смотреть по ситуации, потому что бюджет меняется, это живой организм. Переход через переезд будет частью малого транспортного кольца, - завил Сергей Воропанов.

О необходимости обустройства эстакады через железнодорожные пути на улице Гагарина горожане говорят уже давно. Место небезопасное. В середине января здесь погиб мужчина, который попал под поезд.

Но жители города сомневаются в воплощении администрацией этого проекта. На фоне затянувшейся истории со строительством двух мостов через Вологду большая часть обещаний чиновников не вызывает оптимизма у вологжан.

Тем более, что строительство эстакады - достаточно затратное. как ранее сообщал мэр, на это понадобится около 220 миллионов рублей.

Но новая дорога позволит снизить нагрузку на Ленинградский мост и решит проблему перехода пешеходов через железнодорожные пути на пересечении улиц Кирова и Товарной. Развязка станет частью малого транспортного кольца, за проект которого радеет горадминистрация. для формирования Малого транспортного кольца необходимо построить Некрасовский мост, улицу Поэта Романова и другие инфраструктурные объекты – порядка 25 различных элементов.

Читайте также