"Фонари горят днем не просто так!"

846
1 минута
"Фонари горят днем не просто так!"

Глава Департамента городского хозяйства объяснил, почему в Вологде зачастую днем горят фонари

- Сегодня в департамент вологжане несколько раз сообщили о работающих днем фонарях в центре города. Одно из средств массовой информации даже обвинило власти Вологды в расточительстве электроэнергии. На самом деле всё просто! Никакой напрасной растраты. Включенное в светлое время суток уличное освещение, обозначает то, что где-то на этом участке сети идет подготовка к ремонту фонарей. Вообще работы по замене ламп и устранению других повреждений проводят только на обесточенных сетях и днем. Представьте, если бы электрики ремонтировали фонари в темное время суток. Пришлось бы выключать фонари на целом участке дороги, а это, как вы понимаете, несет гораздо большую угрозу окружающим, - пояснил Алексей Шумилов.

По версии главы департамента, сегодня специалисты ВОЭК включили свет на отрезке, чтобы обнаружить неработающий фонарь. Затем снова выключили и приступили к ремонту.

Но вологжане, в течение нескольких лет, время от времени сообщают нашему интернет-порталу о работающих до полудня фонарях. Не одноразовых включениях-выключениях, а ежедневно светящих по утрам в течение недель. Теперь мы знаем, что это идут поиски перегоревших ламп и других повреждений.

Фото - страница Алексея Шумилова


Читайте также