Газон газону - рознь

863
1 минута
Газон газону - рознь

Пока в Вологде городские власти тратят миллионы на наногазоны, руководство Череповца просто снижает на газонах уровень земли

Мэр Череповца поделился в сетях новостью: этой весной в городе металлургов откроется программа по снижению уровня газонов.

- Мы всегда мечтали, чтобы газоны в Череповце выглядели как в Европе. Красивые, зеленые и обязательно ниже уровня бордюра. Хотим, чтобы грязь во время дождя больше не стекала на дорогу. Так в городе станет меньше пыли, да и прогулки станут еще приятнее. В прошлом году мы уже реконструировали газон на Сталеваров, Комарова и Любецкой – опыт оказался успешным. В списке этого года несколько десятков улиц,- сообщил Вадим Германов.

Напомним, администрация Вологды, решив бороться с пылью и грязью на дорогах города, предприняла попытку высадить нанотраву, которая должна была задержать грязь на газонах.

После первой высадки трава не взошла, газоны покрылись серо-синим налетом и привлекли стаи городских голубей и воробьёв.

Вторая попытка оказалась более успешной трава взошла, но проплешинами. Газоны продолжали выглядеть неопрятно.

В этом году трава на наногазонах поднялась повыше, но ровного покрова не получилось. Трудно сказать, стало ли чище в Вологде.

Горожане считают, что в борьбе за чистые улицы по-прежнему эффективны дедовские методы: укладка бордюрного камня выше почвенного слоя, работающая ливнёвка и ежедневная уборка улиц.

Читайте также