"Газоны сошли вместе со снегом"

1934
2 минуты
"Газоны сошли вместе со снегом"

До 1 июня подрядчик должен устранить все недочеты на бульваре на улице Пирогова

На прошлой неделе обновленные аллеи проинспектировали представители Департамента городского хозяйства вместе с архитекторами и местными жителями. Инспекторы также составили перечень замечаний, которые нужно устранить по гарантии.

Вчера на бульвар наведался мэр. Претензии у него те же, что и у предыдущих проверяющих.

мэ1.jpg

На бульваре уже начались работы по кронированию деревьев. Теперь дело за озеленением.

- Сейчас самое глобальное замечание - это восстановление озеленения. Где-то пропали газоны, то есть они были посеяны, но сошли вместе со снегом. Очень важно везде все восстановить согласно проекту. Плюс мы говорили о том, что освещение должно гореть регулярно, - цитирует издание "Вологда РФ" куратора Лаборатории городской среды Надежду Снигиреву.

На бульваре основная проблема - озеленение. По словам мэра, все кусты, которые не прижились, будут заменены, а газоны засеяны. Были ли шансы прижиться у кустов, которые высаживали в ноябре? Скорее всего, нет. Остается надеяться, что посаженая в мае зелень успеет прижиться до наступления холодов.

мэ2.jpg

- Гарантийные работы на бульваре Пирогова необходимо завершить к 1 июня. Такое поручение нам дал мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочей встречи. Согласно списку, который поступил от инициативных вологжан, нужно восстановить озеленение, покрасить детали фонарей, отремонтировать скамейки, заменить ржавые элементы разговорных труб и доски на ивовой аллее. Также в начале бульвара у Советского проспекта нужно установить информационный стенд, который зимой повредила машина. Начали работать с насаждениями - проводим кронирование. Дальше будем двигаться по списку. Всё сделаем согласно проекту. Никакой “самодеятельности”, - подтвердил глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Напомним, этот километр бульвара обошелся казне в достаточно большую сумму около 65 млн рублей (финансировался проект из федерального и областного бюджетов). Фрязиновский парк стоил бюджету 22 млн рублей.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также