Глава Вологды ждет новой волны ковида?

1969
1 минута
Глава Вологды ждет новой волны ковида?

​Юрий Сапожников - глава г. Вологды - опубликовал пост о возможном росте заболевших

- Тревожные новости приходят из Китая: побит рекорд по суточной заболеваемости COVID-19 с февраля 2020 года. За прошедшие сутки зафиксировано 3 393 новых случая заражения, сообщила Национальная комиссия здравоохранения страны.

Вспышки зафиксированы более чем в 10 провинциях страны. Власти закрыли школы в Шанхае и заблокировали несколько городов на северо-востоке страны.

В России же сейчас уровень заболеваемости стабильно снижается. Число выявленных случаев в целом по стране на этой неделе почти на 40% меньше, чем на прошлой, следует из подсчетов на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Но, как уже известно, ситуация с коронавирусом развивается по синусоиде. Временные улучшения сменяются ухудшениями. Не исключаю, что за нынешним улучшением последует новый рост, - поделился размышлениями со своими подписчиками Юрий Сапожников.

В качестве превентивных мер глава посоветовал в обязательном порядке носить маски в общественных местах, использовать антисептики и сделать прививку:

- Вакцинация помогает перенести заболевание в легкой форме с минимальной интоксикацией либо вовсе его избежать.

Фото - страница Юрия Сапожникова


Читайте также