Городская администрация Вологды учится экономить

1710
1 минута
Городская администрация Вологды учится экономить

В этом году власти Вологды на закупках по 44-ФЗ смогли сэкономить 328 млн рублей

Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, как благодаря экономии, областная столица сумела приобрести новые автобусы и решить другие насущные вопросы.

Возможность сэкономить у чиновников есть: можно сократить расходы на различные нужды или при проведении конкурсных процедур в ходе госзакупок.

Финансовые итоги различных конкурсных процедур, проведенных
администрацией Вологды за 9 месяцев 2022 года, подвели в областной столице. Через подсистему «Электронный магазин», а также через портал госзакупок в рамках федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» была проведена 1491 закупка. Общая сумма экономии составила порядка 328 млн рублей.

- В 2022 году средства удалось сэкономить, например, при проведении торгов на закупку топиарных фигур, новогодних украшений, оборудования для филиала школы №26, новых автобусов, а также при выполнении ремонта дорог, ряда проектных изысканий и работ по нанесению разметки и установке дорожных знаков. По части освободившихся средств уже приняты решения, по оставшимся –
идет обсуждение, - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Так, при проведении торгов на закупку 18 новых автобусов для
городских маршрутов на средства инфраструктурного бюджетного кредита удалось сэкономить 10% от первоначальной стоимости контракта. На эти средства уже приобретены 2 дополнительных автобуса большой вместимости, еще по одному – идут конкурсные процедуры.

Кроме того, на сэкономленные в этом году в ходе конкурсных
процедур средства администрация города Вологды смогла расширить список отремонтированных улиц, начать строительство освещения в Осановской роще, установить дополнительно к запланированным новые светофоры, искусственные неровности и дорожные знаки, решить другие насущные вопросы, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также