Государственные выплаты за ранение

2076
1 минута
Государственные выплаты за ранение

Какие выплаты положены военнослужащим при ранении, рассказали в прямом эфире Объясняем.РФ

Если военнослужащий получит тяжелое ранение во время специальной военной операции, он вправе обратиться в Центр соцвыплат за единовременной выплатой в размере 100 тысяч рублей.

С заявлением необходимо представить документ, подтверждающий, что ранение тяжелое и получено во время участия в СВО. Об этом в прямом эфире проекта «Объясняем.РФ» рассказал Александр Ершов, спецпредставитель губернатора Вологодской области по вопросам прохождения службы в условиях СВО.

- Военнослужащим, уволенным со службы по причине признания их военно-врачебной комиссией не годными к дальнейшему прохождению службы вследствие ранения, полагается единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. Документы на такую выплату поступают из областного военкомата. Кроме региональных выплат военнослужащим полагаются федеральные пособия, их предоставляет Минобороны РФ, – пояснил Александр Ершов.

Кроме того, если гражданин в добровольном порядке заключит контракт о
прохождении военной службы в Вооруженных Силах по направлению из вологодского пункта отбора и планирует принимать участие в специальной военной операции, то он будет иметь право на единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей и ежемесячную денежную выплату 10 тысяч рублей на период участия в СВО.

Также положен и ряд федеральных выплат, начисляемых в Едином расчетном центре Министерства обороны, телефон горячей линии 8-800-737-7-737.

Добавим, что для семей мобилизованных составляется социальный
паспорт. Документ оформляется с согласия семьи и включает контроль за
оказанием региональных мер поддержки. Составить социальный паспорт
можно в комплексном центре соцобслуживания населения по месту
жительства. Контакты размещены на сайте Департамента социальной защиты населения области в разделе «Меры поддержки военнослужащих», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также