Губернатор и мэр написали послание потомкам

12939
1 минута
Губернатор и мэр написали послание потомкам

Олег Кувшинников и Сергей Воропанов заложили капсулу времени в основании печи в доме Засецких

Сегодня чиновники посетили местный памятник архитектуры - Дом Засецких, построенный в 1870 году. На перекрестке улиц Ленинградской и проспекта Победы полным ходом идет реставрация дома некогда известных вологжан. Благодаря стараниям семьи Якимовых в Вологде оживет еще один дом.

Побывав в Доме Засецких, губернатор восхитился печами:

- Изразцовые печи, которым более 200 лет. Одна из них все ещё в рабочем состоянии и отапливает здание в холодное время года. Уникальный рисунок на печи повторяет узор фасада здания. После проведения ремонтных и реставрационных работ здание вернет свое былое великолепие: будет восстановлена историческая планировка, особенности наружной и внутренней отделки. А главный вход будет со стороны Проспекта Победы, где он и был исторически. Крыльцо восстанавливается по фотографиям и аналогичным элементам на фасадах памятника, - написал на своей странице Олег Александрович.

Напомним, как ранее уже сообщал интернет-портал "В точку", во время работ в здании нашли послание от рабочих, которые проводили работы в 1974 году. «Золотишко пока не найдено», - писали мужчины. А ещё посетовали, что арендаторы за зданием не следят.

Губернатор и мэр также оставить своё послание для потомков. Вместе с Германом Якимовым они заложили капсулу времени в основании печи.

Фото - страница Олега Кувшинникова


Читайте также