Губернатор хвалит, крыши летят

8591
1 минута
Губернатор хвалит, крыши летят

Глава региона на своей странице похвалился успехами в ремонте сельских домов культуры

Жители области напомнили ему два последних эпизода развала зданий в районах после таких ремонтов.

- Дом культуры – сердце каждого села и деревни. Здесь организуют праздники, встречи, кружки по интересам. Для их комфортного проведения необходимы современные и удобные помещения. С 2018 года по областной программе «Сельский дом культуры» ежегодно ремонтируем один ДК в каждом районе. Сейчас уже привели в порядок 78 учреждений. В этот год продолжим программу, наметили в планах ремонт 26 домов культуры, - пишет губернатор.

- И вот вчера снегом стащило крышу с крыльца Дома культуры в Зайчиках Бабушкинского района. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Конечно, никто своей вины не признал, сославшись на плохой проект, мол, там не было снегодержателей, - отвечают губернатору вологжане.

Эта новость еще в конце прошлой недели облетела все новостные издания региона, поэтому удивителен вопрос, который по этому поводу задали администраторы официальной группы правительства Вологодской области:

 - Уточните, пожалуйста, адрес Дома культуры.

Уточняем: ФОК в селе Анненский мост Вытегорского района - потерял крышу; Дом культуры в деревне Зайчики Бабушкинского района - развалилось крыльцо. Оба объекта из списка свежеотремонтированных.

Читайте также