"> "Губернатор принимает самостоятельные решения". В Вологодской области прокомментировали информацию об участии "Северстали" в введении карантина в регионе | Издание "В точку"

"Губернатор принимает самостоятельные решения". В Вологодской области прокомментировали информацию об участии "Северстали" в введении карантина в регионе

46044
3 минуты
"Губернатор принимает самостоятельные решения". В Вологодской области прокомментировали информацию об участии "Северстали" в введении карантина в регионе

В пресс-службе главы Вологодской области РБК опровергли информацию о звонках Алексея Мордашова губернатору Олегу Кувшинникову, заявив, что "регион в ситуации с коронавирусом руководствуется исключительно рекомендациями Роспотребнадзора, губернатор принимает самостоятельные решения".

Напомним, что ранее стало известно, что "Северсталь" предложила главам 4 регионов ввести карантин.


Главы Карелии и Коми подтвердили переговоры с Мордашовым о карантине.

Врио главы Коми Владимир Уйба общался с владельцем "Северстали" Алексеем Мордашовым по поводу введения карантина в городах республики из-за коронавируса. Таким образом он ответил на вопрос о звонках миллиардера главам четырёх российских регионов с требованием скорейшего введения карантина в регионах присутствия компании, о которых сообщила The New York Times.

В ходе ответов на вопросы подписчиков "ВКонтакте" 10 мая Владимир Уйба рассказал, что знаком с Мордашовым "лет 15" и позвонил ему сразу после своего назначения врио главы Коми. «..Тогда мы с ним проговорили, он спросил: "Что ты думаешь по карантину?" И мы проговорили, что всё-таки его нужно делать, ведь мы уже тогда понимали, что инфекция очень непростая, а очень много городов, где идёт вахтовый метод", — сообщил Владимир Уйба. Он уточнил, что разговор состоялся "недели две назад, а может больше", когда оперативным штабом республики готовились предложения по закрытию на карантин нескольких городов.

Ранее пресс-секретарь главы Карелии Артура Парфенчикова Марина Кабатюк подтвердила РИА Новости телефонные переговоры главы республики с руководством "Северстали" и других крупных компаний (в их числе также называются Segezha Group и "Карелия Палп") о мерах по противодействию распространению коронавируса в моногородах республики.

В правительстве Мурманской области никак не комментировали публикацию NYT, однако известно, что город Оленегорск, где находится комбинат "Олкон" (Оленегорский ГОК), решением главы региона Андрея Чибиса был закрыт на въезд ещё с 31 марта, а выезд из города ограничен с середины апреля. При этом в Мурманской области на карантин закрыт ещё целый ряд моногородов, а также промплощадка компании "НОВАТЭК-Мурманск" в Белокаменке.

В Республике Коми с 23 апреля в числе четырёх городов закрыта на карантин Воркута, где находится ОАО "Воркутауголь".

В Вологодской области с начала апреля был введён жёсткий карантин в Череповце, где находится основная производственная площадка "Северстали" — Череповецкий металлургический комбинат, сообщает "Деловой Петербург".

На прошлой неделе режим повышенной готовности в Вологодской области губернатор Олег Кувшиннников продлил.

С 12 мая промышленные предприятия и 82% их смежников, в которых работают ИП и малый и средний бизнес, начнут возобновление рабочего процесса, однако все остальные фирмы будут вводить в работу поэтапно.

На сайте правительства Вологодской области появилось подписанное постановление с указанием всех предприятий, сотрудники которых могут работать с 12 мая. Предприятиям общественного питания разрешили продавать еду «на вынос». Парикмахерских и автошкол в списке нет.

Более того, губернатор заявил, что полностью получится в полной мере изгнать вирус из региона лишь осенью. С учетом того, что первый заболевший зарегистрирован весной, к октябрю текущего года в Вологодской области не должно остаться ни одного коронавирусного больного, по мнению губернатора.

Источник - издание "В точку"


Читайте также