И все-таки Некрасовский мост будет

5012
2 минуты
И все-таки Некрасовский мост будет

На строительство Некрасовского моста на очередной сессии Гордумы Вологды выделили 56,5 млн рублей в 2020 году.


Поправки в распределение городского бюджета приняли сегодня в Вологде.
- Мы говорим о сумме, выделенной на строительство Некрасовского моста. В 2020 году на строительство предусмотрено 56,5 млн рублей, в 2021 году – более 897 млн рублей, в 2022 году – более 603 млн рублей, - сообщил во время прямого эфира начальник Департамента финансов горадминистрации Сергей Бурков.
Возведение Некрасовского моста, как говорит Бурков, требует 1,5 млрд рублей.

Дополнительное финансирование направят:

- на мероприятия по переселению жителей города из ветхого жилья (в 2020 году - 132,3 млн рублей).
 
- на обеспечение дошкольного и общего образования (123,3 млн рублей, в том числе на классное руководство).

- на покупку мебели в двух вологодских школах №№9 и 11 (3 млн рублей).

- на бесплатное питание школьников начальных классов (7,3 млн рублей).

- на работу «Муниципальной стражи» (2,9 млн рублей).

- на внедрение автоматизированных технологий по организации дорожного движения и контроля соблюдения ПДД (более 79 млн рублей в каждые последующие три года).

Как отмечает начальник Департамента финансов, городская администрация делает все, чтобы не наращивать кредиторскую задолженность. Но, судя по закупкам чиновников, как сообщало издание «В точку», администрация Вологды постоянно перекредитовывается в банках.
- Мы вынуждены жить в долг за счет коммерческих кредитов, - подтвердил информацию сегодня начальник Департамента финансов.

Издание "В точку" рассказывало, как администрация Вологды решила взять в долг у банков 2 миллиарда 300 тысяч в начале 2020 года. На проценты финансовым учреждениям за пользование деньгами руководство города готово было потратить более 333 млн. рублей.

Большим своим достижением начальник Департамента финансов считает то, что сумма кредита из года в год не растет. Хоть что-то выгадать, администрация Вологды перекредитовывается каждый год под меньший процент.
- На 1 июля сумма долга коммерческим банкам - 2 млрд 113 млн рублей, это на 70 млн рублей меньше, чем было на начало года. За счет чего произошло снижение? За счет снижения объема по привлекаемым коммерческим кредитам. И хотя у нас идет рост дефицита в бюджете, объем долга снизился по состоянию на 1 июля 2020 года на более чем 70 млн рублей. Если говорить об обслуживании долга, на него потрачено более 60 млн рублей. Это больше, чем в прошлом году, но мы обратились в Сбербанк, чтобы пересмотреть ставки по ранее взятым кредитам, - делится своими надеждами Сергей Бурков.
Есть и другие варианты, например, сэкономить на огромных зарплатах начальников Департаментов и мэра Вологды, но они Сергеем Бурковым не обсуждаются.

- У нас нет задачи наращивать муниципальный долг. Будем стараться, чтобы сумма оставалась неизменной. Если у нас получится увеличить доходную часть, мы будем реализовывать мероприятия, чтобы объем муниципального долга вывести на безопасный уровень, - обещает Сергей Бурков. 


Читайте также