Из суда в Деды Морозы?

13052
2 минуты
Из суда в Деды Морозы?
Суд оштрафовал и лишил прав экс-замгубернатора Вологодской области за езду в пьяном виде

Сейчас, по данным газеты "Устюжаночка", именно кандидатура Олега Васильева рассматривается областным правительством для назначения на пост гендиректора АО «Дед Мороз».

Олег Васильев был уличен в правонарушении 7 сентября накануне губернаторских выборов в нашем регионе. Возможно, именно этот факт и стал причиной, по которой Васильев - единственный из из заместителей губернатора области - не вошел в новый состав правительства Вологодской области, сформированного сразу после выборов губернатора в сентябре этого года.

19 сентября губернатор Олег Кувшинников объявляя новый состав регионального правительства, не назвал в нем Олега Васильева, сославшись на нарушение Васильевым должностной этики. Правда, в чем суть нарушения тогда губернатор не уточнил, добавив, что по данному факту проводится служебная проверка.

Сегодня стало известно, что суд оштрафовал бывшего заместителя губернатора Олега Васильева на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Мировой судья еще 28 октября 2019 года вынес постановление о привлечении к административной ответственности Олега Васильева по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Суд также установил, что 7 сентября 2019 года в 21.00 у дома № 29 по ул. Воровского г. Вологды Васильев управлял автомобилем «Nissan Qashqai» в состоянии опьянения.

Суд принял во внимание, что доводы Васильева и его представителя о том, что Васильев торопился, плохо себя чувствовал, поэтому для ускорения процедуры оформления необходимых документов был согласен с показаниями прибора, опровергаются показаниями свидетелей.

В судебном заседании была также просмотрена видеозапись, которая велась во время составления протокола в отношении Васильева. Из ее содержания усматривается, что Васильев согласился на проведение освидетельствования с помощь прибора aлкометр «Кобра», с результатами обследования он также в присутствии понятых согласился. При этом во время оформления протокола Васильев ведет себя спокойно, на состояние здоровья не жалуется, о том, что он куда-то спешит, ему надо принимать лекарства, сотрудникам ГИБДД не сообщает.

Мировой судья, исследовав материалы дела, признал Олега Васильева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Сегодня Вологодский городской суд оставил постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 67 в г. Вологде в отношении Олега Васильева без изменения.