Из-за неполадки вертолет с Олегом Кувшинниковым вернулся обратно в Вологду, не долетев до места назначения

1664
2 минуты
Из-за неполадки вертолет с Олегом Кувшинниковым вернулся обратно в Вологду, не долетев до места назначения

Об этом сообщила изданию «В точку» пресс-служба правительства Вологодской области.


15 сентября Олег Кувшинников и журналисты пресс-службы направились в Вытегорский район, где должны были открыть отремонтированный ДК в поселке Депо. Как мы рассказывали, обычно губернатор пользуется вертолетами и самолетами «Вологодского авиапредприятия». Средняя стоимость контракта такой командировки в район – около 600 тысяч рублей.

По словам сотрудников пресс-службы правительства, на этот раз ничего страшного в воздухе не произошло.

- Сработала сигнальная лампа. И командир экипажа решил, что нужно вернуться обратно в Вологду. Ничего страшного не произошло, - сообщили нам в правительстве Вологодской области. В результате губернатор вернулся и отказался от поездки в Депо.

Напомним, Вытегра в списке любимых авиамаршрутов находится на третьем месте. Сюда губернатора манит по разным поводам. Что интересно, обычно на фотографиях он предстает в компании с сенатором Юрием Воробьевым. Вместе они заботятся то о «Корабелах Прионежья», то о старинном судне, которое выбросило на берег Онежского озера. В 2020 году бюджет потратил на поездку «Вологда-Вытегорский район - АСУНЦ «Вытегора» - Вологда» 835 тысяч рублей. А на любование уникальной ладьей – 662 тысячи рублей.

Журналисты издания «В точку» спросили у сотрудников пресс-службы, а не стоит ли сменить опасные перелеты в районы региона на поездки на машине. Похоже, губернатора не испугало даже ЧП с бывшим заместителем губернатора Олегом Васильевым, который разбился во время полета на вертолете в Великий Устюг.

- В данном случае решающее значение имеет фактор времени и протяженность дорог в Вологодской области, - объясняет пресс-служба.


По слухам, губернатор резко отреагировал на инцидент. Но на самом деле, как считают эксперты, экипаж вертолета повел себя профессионально и воспользовался своим правом определить, что именно делать в такой ситуации. Зачастую факт присутствия «первого лица» оказывает влияние на летчиков, и эффект скорее негативный, но летчики, несмотря на Олега Кувшинникова, все же сделали выбор, вернувшись обратно.

В результате ДК «Юбилейный», реконструкцию которого профинансировало не только правительство, но и предприятие «Белый ручей», открыли заместитель губернатора области Виктор Рябишин, начальник регионального Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, работники Дома культуры, а также жители поселка, для которых, судя по комментариям в соцсетях, отсутствие губернатора на церемонии прошло абсолютно незамеченным.

5PaeaojZpJ4.jpg

Фото - пресс-служба правительства Вологодской области




Читайте также