Хроники COVIDa: Вологодские кафе и рестораны работают после 22.00, организуя тайные вечеринки

2983
1 минута
Хроники COVIDa: Вологодские кафе и рестораны работают после 22.00, организуя тайные вечеринки

Об этом рассказал сегодня во время прямого эфира заместитель мэра, начальник Административного Департамента Алексей Никитин


Чиновники администрации Вологды, организовавшие бригады проверок масочного режима, участвуют еще и в рейдах по кафе и ресторанам, которые сейчас не должны работать после 22.00.
- Но мы все знаем, нам все рассказывают, как наши кафе и рестораны организуют тайные вечеринки, хитрят. Мы выявили во время последнего рейда в пятницу и в субботу вологодские рестораны, которые нарушили это правило. Теперь кафе и рестораны оштрафуют, - сообщил заместитель мэра.
По словам Никитина, проверяющие стараются не зверствовать и штрафовать, когда все меры воздействия испробованы: «Наша цель – не штрафы, а соблюдение правил».

Но, судя по рассказу заместителя мэра, некоторые агрессивно относятся к проверкам и проверяющим.
- К сожалению, не уменьшается количество заболевших и погибших. Многие говорят, что мы не будем носить маску, так как не верим в коронавирус. Мол, это простое заболевание, которое не принесет нам ущерба. Граждане продолжают носить маски на подбородке. В результате - 135 протоколов на прошлой неделе, - отчитался Алексей Никитин.



Читайте также