Когда мэр Вологды был бомбилой

9073
2 минуты
Когда мэр Вологды был бомбилой

Вслед за президентом Путиным мэр Вологды вспомнил, как работал таксистом

- Сегодня президент поделился воспоминаниями о том, как в годы, которые принято называть «лихими девяностыми», подрабатывал частным извозом. Отрывок выложил телеканал «Россия 24».

Сразу вспомнилось, что и в моей трудовой биографии, пусть и десятилетием позже, есть такой эпизод - для того, чтобы прокормить свою семью, и «бомбилой» приходилось подрабатывать, и грузчиком, - написал Сергей Воропанов в "Телеге мэра".

Вспомнил мэр и о том, как в годы его юности это была одна из самых опасных профессий.

- Это сейчас водители такси находятся в относительной безопасности - все вызовы поступают через диспетчерские службы и специальные приложения, всегда можно отследить, откуда и куда ты поехал, когда пропал со связи. В те годы случайных пассажиров подбирали по взмаху руки на улице, и зачастую это было довольно опасно.

Подрабатывать приходилось, в основном, ночами, а утром идти на учебу. Тяжело, конечно, но куда деваться, когда у тебя семья и маленькие дети, - сетует мэр.

Вологодский градоначальник попутно напутствовал молодежь:

- Параллельно и учиться нужно, и какие-то цели себе ставить, чтобы постоянно расти, преодолевать карьерную ступеньку за ступенькой. Хотеть большего и добиваться поставленных задач.

Часто беседуем об этом с нашей вологодской молодежью, которая пока ещё только определяется в жизни. И о том времени, когда я работал простым грузчиком, я им рассказываю, и о том, как получил три высших образования и прошёл три профессиональные переподготовки.

Что ж, при следующем разговоре обязательно упомяну о том, что, подрабатывая частным извозом, можно стать президентом. Была бы готовность не бояться любой работы и брать ответственность за других, - подытожил мэр.

Фото - Instagram Сергея Воропанова


Читайте также