Кто молодец?

38258
2 минуты
Кто молодец?

Новый проект издания «В точку» «Кто молодец?». Мы предлагаем обсудить самые интересные, с нашей точки зрения, дела губернатора, мэров и председателя Законодательного собрания Вологодской области на этой неделе, с 16 по 20 марта 2020 года.

awkvPz9HfNk.jpg

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- на этой неделе Олег Кувшинников противостоял коронавирусу: ввел карантин, поручил мониторить ситуацию с продовольствием, проверил, насколько готовы больницы и ввел дистанционное обучение в колледжах и техникумах.
- продолжает заниматься проблемой чистой воды в Вологде. Для этого разработан дерзкий проект переброски воды из Кубенского водохранилища в водохранилище реки Вологды с заменой ржавых труб и углубительными работами в озере.

8746.jpg

Сергей Воропанов, мэр Вологды:

- сфотографировался со строителями на фоне будущей улицы поэта Романова, которая свяжет Ярославскую с Конева.
- сфотографировался с будущими чиновниками, участниками конкурса-проекта «Команда мэра», вручив им удостоверения участников проекта. Все ребята прошли психологическое тестирование, чтобы стажироваться в горадминистрации.
- сфотографировался с сотрудниками предприятия, которые шьют многоразовые маски.
- сообщил о производстве в Вологде дезинфицирующего средства.

otcetkonferenciatos11.jpg

Вадим Германов, мэр Череповца:


- предложил череповчанам обсудить концепцию праздничного украшения города в следующие новогодние праздники.
- после украденных пешеходных ограждений предложил жителям факты вандализма и воровства общего имущества.
- обратился в департамент здравоохранения области с просьбой упростить процесс возвращения в сады детей, которые не болели. Решение было принято. Начиная с пятницы, 20 марта, осмотр ребенка медицинским работником будет происходить в детском саду Череповца с 8 утра до 9 утра. В поликлинику ходить не нужно.
- выложил проект строительства Северной объездной дороги в Череповце.

JWvmlNrUn9c.jpg

Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области:


- проинформировал, что депутаты ЗСО большинством голосов поддержали поправки в Конституцию РФ.
- предложил детям на внеплановых каникулах «найти интересное дело дома» и написать сочинение о родственнике или земляке-участнике Великой Отечественной войны.
- сообщил, что более 51 миллиона рублей из областного бюджета направят на дополнительные маршруты автобусной сети региона. Ранее эти маршруты были отменены.
- написал, что нужно помочь обратившимся к нему инициаторам проекта "Стена Памяти", которая должна появиться в поселке Шайма Череповецкого района.
- Депутаты ЗСО поддержали поправку в закон «О классных чинах государственной гражданской службы Вологодской области», предложенную главой региона Олегом Кувшинниковым. Речь идёт о занесении данных о присвоении классных чинов госслужащим не только в бумажную трудовую книжку, но и в электронные сведения о трудовой деятельности.

Источник -издание "В точку"

Читайте также