Мэр и главный тиктокер Вологды Сергей Воропанов рассказал о своих успехах на конференции «Суровый СММщик»

3441
2 минуты
Мэр и главный тиктокер Вологды Сергей Воропанов рассказал о своих успехах на конференции «Суровый СММщик»

Об этом мэр Вологды сообщил в своем Инстаграм


Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в минувшие выходные и объединило профессиональных сммщиков, которые продвигают в соцсетях музыкальные группы, бизнес разного уровня и так далее. Совершенно неожиданно в списке среди 90 с лишним спикеров оказался мэр Вологды Сергей Воропанов.

Неизвестно, вывез ли мэр Вологды Сергей Воропанов в Вологде холдинг «Вологда-Портал», газету «Вологда РФ» и пресс-службу, которые что есть сил продвигают личный бренд мэра. Судя по рекламе выступления Сергей Воропанова, все выглядит так, будто мэр лично придумывает сценарии, снимает ролики и монтирует их, занимаясь затем их распространением в различных сообществах.

- Зачем мэру из региона 100 тысяч подписчиков? Как мэр Вологды стал самым популярным чиновников в ТикТок? Как моя активность в соцсетях повлияла на жизнь жителей Вологды? Как я нашел нишу в ТикТок и зачем аккаунт в этой соцсети политику? 50 тысяч подписчиков за два месяца. Что для этого нужно? Разбор профиля. Как бандиты из GTA и тренды со школьниками принесли упоминания с TJ, Mash, Esquire и других федеральных СМИ, - так определил тему своего выступления Сергей Воропанов.

Пока аудитория сммщиков из других городов слушала Сергея Воропанова, вологжане писали в соцсетях под фото нелицеприятные комментарии. Одни напоминали о том, что это – тот самый человек, который забетонировал набережную, другие ударили по самому больному – напомнили, что у мэра города – другие обязанности.

- Класс, а у нас тут больше 300 человек заболело) и в больницах ж…!) А еще все тротуары в воде, так что пешеходам в сапогах надо ходить, опять лужи!) А еще до хрена проблем!) Но, главное у вас там в Питере все классно и соцсети работают четко, - пишет Кирилл.

Боты пытались рассказать Кириллу, что мэр не отвечает за медицину.

- Его прямая обязанность решать проблемы жителей города, которые ему платят зарплату, если что!!!) Если хотите, его на наши налоги наняли работать на благо города! А не на благо себя! Если ему нравится больше снимать Тик-токи и прочие соцсети вести - пусть тогда этим и занимается, зачем делать то, с чем не справляется? – отвечает Кирилл.

Фото - Сергей Воропанов с организатором конференции, страничка Сергея Воропанова в Инстаграм


Читайте также