Мэр в Телеге

508
2 минуты
Мэр в Телеге

Вологодский мэр Сергей Воропанов продолжает развивать свой персональный бренд

На этот раз градончальник взялся за освоение Telegram. Сергей Александрович назвал свой канал незамысловато "Телега мэра" и сообщил, что здесь будет писать то, что не пишет нигде.

- ​​Наверное, только ленивый не написал про мои ролики в тиктоке про безопасность дорожного движения. Причем сами ролики и тема (всегда актуальная) никого особо не заинтересовали. А вот звук, под который они сделаны, стал темой дня.

Внимание! Шок-контент! У мэра в тиктоке песня с матом! А он не зная английский поставил, чтобы стать популярным! Ужас!

Серьёзно? Слышали когда-нибудь про тренды? Так вот, под песню Freddie Dredd - Cha Cha в ТикТок проходит глобальный тренд. Пользователи делятся видео с полезным содержанием на темы безопасности: "Как не стать жертвой насильника", "Какие средства индивидуальной защиты нужно с собой носить", "Почему не следует открывать дверь незнакомцам". Даже объясняется техника безопасности при работе шлифовальной машинкой.

Мы наши ролики по безопасности, которые обычно молодёжь даже не смотрит, упаковали в популярный и раскрученный звук. Итог - 150 тысяч просмотров и это не предел. Аудитория тиктока отреагировала отлично, в комментариях обсуждают различные случаи из жизни и как вообще вести себя на дороге.

И до нас этот трек использовали полмиллиона человек. Хорошо быть мэром - твою публикацию обязательно заметят. Завтра непременно выложу что-нибудь полезное, - написал мэр.

На следующий день выложил пост о назначении главврача в городской поликлинике №4. Не понятно какое отношение эта информация имеет к работе городской администрации, несколько лет назад ликвидировавшей городской здравотдел.

Вологжане удивляются желанию мэра присутствовать во всех сетях. Предполагается, что соцсеть нужны чиновники для обратной связи с населением и анализа происходящего.

Но, например, в ВКонтакте у мэра под каждым постом десятки вопросов и предложений, на которые мэр просто не реагирует.

Читайте также