Мэр Вологды поблагодарил полицейских за работу во время акций протеста

3465
2 минуты
Мэр Вологды поблагодарил полицейских за работу во время акций протеста

Мэр Вологды прокомментировал митинг и шествие в поддержку Навального, которые состоялись в городе 23 января

- Безусловно, у жителей должна быть возможность высказывать свое мнение, задавать вопросы власти, пусть и неудобные. Но все это должно происходить в рамках закона, без вовлечения в эти действия несовершеннолетних, цивилизовано. Я просто благодарен нашим полицейским, которые, несмотря на все провокации, очень достойно отработали. Какая у меня реакция, парня молодого, когда в меня снежок кинули? Ребята, вы что ждете, когда кидаете снежки в полицейских? Они молодцы, достойно реагировали на эту ерунду. Когда файеры начали жечь, абсолютно правильно полицейские поступили, - заявил вологодский мэр в ходе сегодняшнего прямого эфира.

Тем же, кто выступил простив решений власти, мэр напомнил о материнском капитале, бесплатном питании для младшим школьникам, выплатам на детей во время пандемии, компенсации за детские сады, земельные участки для многодетным, недавно построенном обходе города Вологды, программах очистки воды, новом водоводе в Южном микрорайоне. И о том, что за последние 5 лет в 7 раз выросла финансовая федеральная поддержка Вологды.

- Все семьи поддержали, независимо от места работы. Даже я, моя семья, получили эти выплаты на детей, -  уточнил мэр. - Я каждое утро завожу детей в детский сад. Не успеваю забирать их вечером, потому что поздно заканчиваю работу, а детские сады до 9-10 не работают, к сожалению. Но я уверен, что 17-18 часов мои дети накормлены и напоены, - поделился с вологжанами своими отцовскими заботами Сергей Воропанов.

А всем, кто чем-то недоволен, Воропанов посоветовал участвовать в выборах или писать ему.

- Простой пример приведу, на себе. Недоволен? Иди участвуй в выборах. Я также начинал свой путь одномандатником против кандидата партии власти. Я знал, зачем я иду, что я хотел поменять, а не шел на митинги. А кто шел на провокации на площади Революции? Молодые ребята, ранее судимые и наркоманы! Руки бы вандалам оторвал! Вы меня зацепили за живое. Но моя позиция такая: должен быть везде порядок! - сообщил мэр.



Читайте также