Мэр Вологды попросил вологжан не жаловаться в соцсетях на состояние Парка Ветеранов

3878
2 минуты
Мэр Вологды попросил вологжан не жаловаться в соцсетях на состояние Парка Ветеранов

Как сообщил мэр сегодня в прямом эфире, вологжане постоянно пишут эмоциональные посты в соцсетях мэра и губернатора – мол, чиновники, ничего не делают…


Сергей Воропанов тут же переложил ответственность с себя на прежнюю администрацию, хотя большинство чиновников горадминистрации не поменяли место работы:
- Напомню, что по Парку Ветеранов аренда заключена в 2016 году на 25 лет. Я не могу давать оценку действий прежней администрации. Надеюсь, что это делалось с благими намерениями, но результат налицо. Никаких серьезных вложений нет. Мы пытались через суд забрать парк обратно. К сожалению, мы этот суд в первой и второй инстанции проиграли. Мы не можем расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке. Мы хотим попросить отказать от парка добровольно, чтобы наводить там порядок.

Что мешает горадминистрации привести в порядок зеленые зоны, которые находятся в муниципальной собственности? По словам мэра Вологды, это КОВИД!
- Мы хотим забрать Парк Ветеранов в муниципальную собственность. Так получилось с Кремлевским садом, который сейчас вернулся в муниципальную собственность. Я не скажу, что там сейчас хорошо, там нет новых качелей и каруселей. Если бы не КОВИД, там бы появились. МАУ проработали варианты с кредитом и лизингом, но смысла в этом сезоне покупать никакого не было, - заявил сегодня Сергей Воропанов.
- И Парк Ветеранов мы бы постепенно привели в порядок. Просьба - не писать по Парку Ветеранов в соцсетях, мы им и так занимаемся. Может, совесть арендаторам напомнит, что надо что-то делать. И мы будем постоянно с арендаторами разговаривать, будем убеждать наводить там порядок, - говорит мэр Вологды.

На одной из встреч с арендаторами из ООО «АРКОН» выяснилось, что арендаторы якобы готовы заниматься благоустройством парка, но у них отсутствуют на это все необходимые документы.

Вновь речь идет о создании комиссий, рабочих групп, формировании некоего графика, согласно которому арендаторы будут приводить Парк Ветеранов в порядок. А там, глядишь, снова на КОВИД можно будет списать ветшающую зону отдыха, которую вологжане называют вологодской Припятью…

3.jpg



Читайте также