Мэр Вологды Сергей Воропанов: «Весь снег все равно невозможно вывезти физически»

5505
3 минуты
Мэр Вологды Сергей Воропанов: «Весь снег все равно невозможно вывезти физически»

Дискуссия о грязном снеге, который копится на газонах областного центра, развернулась во время прямого эфира мэра Вологды Сергея Воропанова

Сначала вологжане жаловались, что на тротуарах очень скользко. Жители называли конкретные места – тротуары улицы Южакова, площадка напротив гостиницы «Вологда».

Сначала мэр промахнул вопросы, сообщив, что «работа проводится, думаю, уже посыпали песком».

Но так как эту тему целеустремленные вологжане, которые постоянно портят своей настойчивостью жизнь чиновников администрации Вологды, повторяли, мэр Вологды рассказал историю из жизни, практически притчу:
- По поводу скользко. Я в выходные возил своего ребенка в Санкт-Петербург. Прошелся по всем улицам. У любого градоначальника, наверное, такая деформация сознания. Приезжаешь в другой город и начинаешь обращать внимание на уборку города, на покос травы, вывоз мусора, на фасады и многое другое. Давайте не буду ничего говорить. Съездите и посмотрите, как убираются другие города. У нас все нормально с этой ситуацией, - сделал вывод мэр-путешественник.
И это было только начало.
- Не надо думать, что снег не должен долетать до дороги, а подрядчик должен подхватывать его где-то на лету. Мы - северо-западный регион, поэтому снегопады были, есть и будут всегда. Вопрос, в какие сроки подрядчик должен убирать снег, – это вопрос работы коммунальных служб, и мы будем следить, чтобы они выполняли свою работу качественно и вовремя, - подытожил Сергей Воропанов.

На вопрос о том, почему газоны улицы Горького постоянно завалены снегом, мэр заявил: «А куда складировать снег? Весь снег все равно невозможно вывезти физически».

Эта позиция не на шутку разозлила участников прямого эфира и просто должна стать объектом пристального внимания сотрудников прокуратуры. Ведь в контрактах с компанией «Магистраль», которая убирает дороги Вологды, должно быть прописано – как часто и куда подрядчик обязан складировать снег. И это точно не многострадальные газоны, которые постоянно становятся жертвами экспериментаторов из администрации Вологды (напомним, как специалисты засеивали наносмесью газоны, потому что им не нравилась быстро растущая трава).

Мэр Вологды Сергей Воропанов, который не в первый раз мастерски вызывает ярость вологжан, стал причиной язвительных комментариев. Во-первых, вологжане, которые часто бывают в Санкт-Петербурге, пишут, что снега там нет. А во-вторых, мэр этого города просит не приезжать туристов, в том числе и на проверку уборки.

Анна Земцова:
- Если исходить из логики ответа г-на Воропанова на этот же вопрос, заданный выше, сугробы на газонах будут только расти! К сожалению.

Лена Смирнова:
- Остатки уберут в апреле или раскидают по газону, обычно так происходит.

Татьяна Мельникова:
- Они не только на газонах. На Можайского складируются громадные кучи снега на парковках.

Ольга Чистякова:
- Фото с кучами на Можайского также посылала в ДГХ. Что они отвечают: есть целая контора "Служба городского хозяйства", которая существует, чтобы ежедневно! проверять качество уборки города и якобы некачественная работа не оплачивается! Воз, точнее, кучи на своих местах лежат крепко!

Лена Смирнова:
- По ответу мэра это нормально, несмотря на то, что правила благоустройства и санпины запрещают размещение грязного снега на озелененных территориях, включая газоны.

Ольга Чистякова:
- Если он так отвечает, значит не имеет элементарного понятия ни о правилах благоустройства, ни об экологии, ни об эстетике! Что сказать, не Хозяин! Если у памятника Героям делается такая куча-прямо у таблички, информирующей об этом, о чем говорить? Это тоже норма? (см. фото).

4-moshenniki-v-bankah-1024x683.jpg

Лена Смирнова ответила Ольге:
- Ольга, похоже, это тоже уже норма. О героях теперь вспоминают только 9 мая, тогда и чистоту наводят.

Фото - страничка ВК Сергея Воропанова



Читайте также