Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что мэрия рачистила русла малых рек и дренаж садовых товариществ

874
2 минуты
Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что мэрия рачистила русла малых рек и дренаж садовых товариществ

Большинство дачников, которые комментировали эту новость, не заметили изменений.

- Год назад уровень воды в реке Вологда в рекордно короткие сроки поднялся до отметки 111.46 м по Балтийской системе. Критические 112,2 м, когда река вышла бы из берегов, мы не достигли, но понервничать пришлось. Все началось именно в ночь на 6 ноября. После сильных осадков (за 2 дня 2-месячная норма) начался осенний паводок. На сегодня уровень воды в реке 108.5 м по Балтийской системе. На Михальцевской плотине 1 из 4 затворов открыт. За год мы расчистили русла малых рек, занялись дренажной системой города и садовых товариществ (прочистка, ремонт, строительство новых участков), - утверждает мэр.

В комментариях вологжанине пишут, что не заметили этой бурной деятельности. Сообщают, что город зарос борщевиком, мусор убирается редко, дворников приходится вызывать. Неужели есть садовые товарищества, которым повезло?

Под постом мэра таких не нашлось.
- СНТ «Чайку» в течение года затопило 2 раза - первый раз в ноябре 2019, второй раз - в конце мая 2020, воды было до середины бедра, в ноябре и того больше. Я написала жалобу в МЧС, ходила к зам. начальника - Гетманову, а толку - канавы так и не чищены, даже окружная, кусты по устью канавы не вырублены. А ущерб вообще смешно - сказали несите чеки. У меня 100 штук тюльпанов вымокло, роза плетистая, рябчики, земля просыхала долго - ничего толком не наросло, ибо садили поздно. Какие чеки? На луковицы тюльпанов, на розу 5-летнюю, на озимый лук, на удобрения, которые были по осени внесены а по итогу утекли в реку? Никакой компенсации, хотя бы посадочным материалом! Если в этом году затопит - буду сразу Президенту писать, пусть с вами администрация Президента разбирается. Все только на словах! - возмущена Зоя Старикова.
Фото - страничка ВК Сергея Воропанова