Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что новогодние подарки для детей в вологодских детских садах обработают дезсредствами

4729
2 минуты
Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что новогодние подарки для детей в вологодских детских садах обработают дезсредствами

На праздник в детские сады Вологды не пустят артистов, фотографов и видеографов


- Заболеваемость в школах и детсадах по-прежнему непростая. В 28 группах в 17 детсадах города введен карантин по ковиду. Неделю назад, если сравнивать, на карантин вывели 33 группы. 44 класса в 24 школах находятся на карантине по ковиду, к которому добавляется еще и ОРВИ. Он объявляется в 27 классах, с завтрашнего дня – в 39 классах, - заявил сегодня во время прямого эфира мэр Сергей Воропанов.

О дистанционном обучении пока речи не идет. Голосование показало, что из 23 тысяч проголосовавших в группе мэра 14 тысяч взрослых выступили против введения «дистанционки». В то время как «за» выступили 4 тысячи человек.

Школьники, которым также разрешили проголосовать, отдали свои голоса, в основном, за введение дистанционного обучения (7 тысяч человек против 2 тысяч, выступивших против дистанта).

- Новый штамм «Омикрон» поражает, как сообщают врачи, и детей. Будем исходить из ситуации на каждый день. Пока введение дистанционки по карантину - это компромиссный вариант. Если в школе видят, что заболевает большое количество детей в классе, его сразу же выводят на дистант, - говорит мэр.

Когда одна из мам рассказала, что у ее ребенка заболел практически весь класс, тест на ковид не взяли.

- Врачи говорят - только с разрешения заведующей поликлиники 1, - сообщила Елена Леонтьева.

Сергей Воропанов пообещал проверить данную информацию. Посмотрим, решится ли вопрос к следующему прямому эфиру.

В этом году Новый год в детских садах и школах пройдет по новым правилам.
- Будем проводить праздники внутри одного коллектива. Если праздник пройдет в образовательном учреждении, то он будет без родителей, приглашенных артистов, фотографов и видеографов. Знаю, что будет много недовольных, но здоровье наших детей – самое главное. Вы, наверное, слышали, что, возможно, от последствий ковида умерла 9-летняя девочка. Самое главное – это здоровье наших детей. Если праздник будет проходить в кафе или в детском центре, то в этом случае действуют ограничения, которые введены оперативным штабом Вологодской области, - говорит Сергей Воропанов.

В этом году подарки детям планируют обрабатывать подарки дезсредством.
- Утренники проведут с обязательным вручением подарков в красивых упаковках, которые подготовит «Центр социального питания» с учетом питания. Подарки вручит Дед Мороз. Если родительский комитет выразит желание вручить дополнительные новогодние подарки (игрушки, сувениры и так далее), потому что даже внутри одной группы есть разночтения, пожалуйста. Как только будет принято решение, на родительском комитете это можно будет сделать с соблюдением мер. Новогодние подарки должны быть приняты детским садом, обработаны дезсредством и уже потом вручены детям на празднике. Это сделано для безопасности и здоровья наших детей, - сообщил мэр.



Читайте также