Мэр Вологды, выехав в 12 часов на улицу Ленинградскую, обнаружил сухой асфальт и опять пообещал еще один ливневый колодец

1050
2 минуты
Мэр Вологды, выехав в 12 часов на улицу Ленинградскую, обнаружил сухой асфальт и опять пообещал еще один ливневый колодец

Прошедший накануне ночью ливень затопил улицу Ленинградскую настолько, что уже к обеду о ее плачевном состоянии узнала вся страна

Репортажи вышли практически на всех федеральных каналах.

во.jpg

Мэр, посвятивший сегодня все свои посты этому потопу, выехал в город, чтобы посмотреть ситуацию на месте.

- Объехал места подтопления по городу. Больше всего сообщений, в том числе видео, с улицы Ленинградской в районе ТЦ "Луч". Был на месте около 12 часов дня - асфальт сухой. Это говорит о том, что ливневка есть (некоторые скептики сомневаются), и она справляется, но нужно время.

Представьте себе - выливаете ведро воды в ванну. В одно мгновение вода не уйдёт. Такая же ситуация с городскими улицами, ливневками и сильными ливнями, - поделился наблюдениями мэр Сергей Воропанов.
Кроме того, мэр, по его словам, поручил оборудовать в этом месте на улице Ленинградской еще один ливневый колодец, чтобы вода уходила быстрее. Сейчас специалисты дорожной службы и горводоканала выясняют причину подтопления недавно отремонтированной улицы Клубова.

во1.jpg

Но, еще 19 августа 2020 года мэр Воропанов обещал, что до середины сентября у ТЦ «Луч» на улице Ленинградская на существующей сети установят два дополнительных дождеприемника и еще один на пересечении с улицей Петина:

- Сильные ливни показывают проблемные точки нашей ливневой системы. Дождь, который был в субботу, застал меня, как и многих автомобилистов, на Пошехонском шоссе. Воды было столько, что она до половины скрывала колеса у машин. Ливнёвка не справилась с таким объемом осадков. Такая же ситуация на улице Ленинградская (в районе Гончарной). Вологжане в соцсетях присылали фотоотчеты. Если помните, в этом году поднимали вопрос и по отводу воды из прудов Ковыринского парка. Давал поручение проработать вопрос устройства ливневой канализации в районе Щетинина - Гагарина. На данный момент выполнены проектные работы, выбирается подрядчик. В начале сентября работы по устройству должны быть выполнены, - сообщил тогда землякам Сергей Воропанов.
лен4.jpg

В реальности ливневка здесь не справляется уже несколько лет. Каждый раз в сильный дождь на залитую от края до края проезжую часть улицы Ленинградской приезжают специалисты Водоканала, ищут под водой люки, открывают их и стоят ждут, когда большая часть воды уйдет.

лен3.jpg

Первое фото - страница Сергея Воропанова. Остальные - интернет-портала "В точку", сделанные в 2020 и 2019 году


Читайте также