Меры социальной поддержки от правительства Вологодской области

2569
1 минута
Меры социальной поддержки от правительства Вологодской области

В регионе в целях оказания помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются меры поддержки

Меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются жителям Вологодской области с учетом льготной категории в виде ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) ветеранам труда, инвалидам и другим, и адресно, с учетом доходов семьи в виде субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются семьям, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из региональных стандартов, превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. Наиболее нуждающиеся семьи могут рассчитывать на субсидию в размере фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги.

- Право на субсидию имеют собственники жилого помещения, пользователи жилого помещения в государственном (муниципальном) жилищном фонде, члены жилищного кооператива, а также наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде. Субсидия предоставляется на полгода. Исключение было сделано в связи с пандемией - тем, у кого срок предоставления субсидии заканчивается с 1 апреля по 31 декабря 2020 года субсидия продлевается автоматически на следующие шесть месяцев, - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Субсидия носит заявительный характер и рассчитывается индивидуально для каждой семьи - во внимание принимается уровень дохода, условия проживания и количество членов семьи.

Назначение ЕДК осуществляется Центром социальных выплат на основании заявления и документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки (например, удостоверения о присвоении звания ветерана труда или ветерана труда Вологодской области, справки об инвалидности). При необходимости получить разъяснения по вопросам предоставления ЕДК и субсидии на оплату ЖКУ можно в филиалах Центра социальных выплат (контакты на сайте учреждения www.csv35.ru).



Читайте также