Месяц чистоты

370
2 минуты
Месяц чистоты

С 9 октября по 9 ноября в Вологде объявлена осенняя акция по благоустройству областной столицы

Власти отдельно обговаривают, что на субботниках силами горожан будут убираться только те городские территории, которые не входят в контракт по уборке города. Уборку дорог и тротуаров и подготовку их к зимнему периоду ведет подрядчик.

Традиционно она начнется с общегородского субботника, в рамках которого вологжане совместно с городскими властями подготовят город к зимнему сезону.

- Общегородской субботник пройдет 9 октября, и мы приглашаем присоединиться к нему всех вологжан, общественные организации, трудовые коллективы, которые заботятся о чистоте родного города. Сосредоточимся на уборке общественных пространств и зеленых зон, придорожных участков, берегов рек. Приглашаем жителей привести в порядок и дворовые территории, площадки рядом с предприятиями. Участников субботника Департамент городского хозяйства и управляющие компании обеспечат необходимым инвентарем и мешками для сбора мусора, а собранный мусор будет вывезен с общегородских территорий на полигон. Начало этой генеральной уборке неделю назад положили участники экоквеста «Чистые игры», которые уже привели в порядок 10 площадок. Думаю, что в рамках общегородского субботника, объединив усилия, мы сможем очистить от накопившегося мусора и другие пространства, - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участникам субботника, которые выйдут на уборку общегородских территорий, предоставит необходимый инвентарь Департамент городского хозяйства, а желающим участвовать в уборке дворов необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

В ходе субботника будут соблюдаться необходимые противоэпидемические меры: социальная дистанция, использование масок и перчаток.

Подрядчик тем временем начал подготовку дорог и тротуаров к зимнему сезону.

Сейчас ежедневно на улицы города выходит более 20 единиц техники и свыше 50 рабочих, которые чистят проезжую часть и пешеходные участки, прилотковые зоны, убирают палую листву и мусор с газонов, расчищают от мусора и листьев люки ливневых колодцев и так далее. Также началось переоборудование техники для борьбы с гололедом. Ее оснащают специальными щетками и контейнерами для песка и будут использовать после первых заморозков, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также