Минус шесть

468
3 минуты
Минус шесть

Вологда лишилась шести автобусных маршрутов

Накануне вечером мэр Вологды Сергей Воропанов получил от частного перевозчика ООО "Лидер" извещение о том, что тот прекращает свою работу в Вологде.

Без автобусов осталось сразу 6 городских маршрутов.

В качестве причины своего ухода с рынка перевозок Вологды гендиректор ООО "Лидер" называет постановление правительства Вологодской области, вводящее ограничения на территории региона. В связи с этим пассажирский поток снизился, предприятие стало терпеть убытки и решило свернуть свою деятельность.

Вологжане недоумевают, как так могло случиться, на каких условиях заключены контракты, что перевозчик, ни во что не ставя городскую администрацию, в одностороннем порядке скинул свое решению в мэрию по электронной почте?

Удивительно, но недоумевает и мэр:

- Внезапно и неприятно, особенно для жителей города. Будем в выходные искать возможность решить проблему за счёт привлечения к работе на этих маршрутах других перевозчиков, - написал на своей странице Сергей Воропанов.

Жители Вологды считают, что такой поступок перевозчиков был предсказуем - администрация достаточно долго проявляла мягкотелость и не могла навести порядок в работе общественного транспорта.

- Был 13-й маршрут, транзитный, многие на нем добирались до пересадки, ходил нормально. Но вы пустили на рынок этот мутные 11-й номер. Мы неоднократно призывали вас навести порядок на этом маршруте, вы молчали, перевозчик наглел: сократил число машин на маршруте, водители стояли по 30-40 минут на конечных, дожидаясь увеличения пассажиров, как следствие, пассажиры уходили, не дожидаясь милостей от "Лидера", - пишет Ольга Сенцова.

- Автобусы должны быть муниципальными. Не будет таких проблем, - выражает точку зрения многих вологжан Диана Бритвина.

Вологжане винят в случившемся городские власти. Некоторые открыто призывают Сергея Воропанова сложить свои полномочия и досрочно покинуть пост мэра Вологды.

- Автобусов нет, в поликлинику по QR-кодам. Сколько можно еще над нами издеваться? Не справляетесь - уйдите по хорошему, - призывает мэра Ольга Тимошенко.

- Пора оставить пост, в том числе и гражданам из гордминистрации пора в отставку. Вообще ни с чем не справляются. На уме одни фонтаны! - возмущается Иван Ванов.

- Это еще только первые колокольчики. Пора признать провальность своей работы и уйти. Фонтаны, скейт парки и ТикТок - не главное в работе мэра, когда у него порядок в городе трещит по швам, - пишет Наталья Осовская.

Другие вологжане обвиняют мэра и губернатора в непродуманности принятых ими решений в условиях пандемии. На сегодняшний день бизнес и производственная сфера Вологодчины переживают худшие дни:

- Уважаемый мэр и администрация, с такими ограничениями и с таким вашим подходом к взаимодействию - скоро весь бизнес вымрет. Бизнес вам письма пишет с просьбой о помощи, а вы им отвечаете жесткими проверками, целью которых являются штрафы. Пишу не голословно, а по результатам последних событий в сфере фитнеса! - обращается к властям Ольга Лукашенко.

- Что у вас за "специалисты" в профильных департаментах сидят? По пальцам пересчитать задачи времени, с которыми они справились! Меры антиковидные фактически убили весь мелкий бизнес и оставили без средств к существованию сотни людей. Компания по вакцинации населения провалена, признайтесь уже и перестаньте нас запугивать и лишать всего и вся! Принимайте меры, способные и бизнес сохранить и болезнь преодолеть, - призывает Дмитрий Салтыков.

Фото - страница Алексея Шумилова


Читайте также