Муниципальная Дирекция праздников и представлений Вологды покупает автоклуб за 7,5 млн рублей

769
1 минута
Муниципальная Дирекция праздников и представлений Вологды покупает автоклуб за 7,5 млн рублей

Документы появились на сайте госзакупок. Закупка разбита на две части.


Поставка автомобиля для многофункционального культурного центра «Автоклуб» – 6,8 млн, а закупка звукового, светового и мультимедийного оборудования обойдется в 775 тысяч рублей.

В декабре 2020 года на федеральные средства приобрели машины с передвижной сценой. Семь таких автоклубов отправились в районы Вологодской области.

Автомобиль на 8 посадочных мест имеет прицеп – сцену-трансформер с крышей, которую можно установить в любой местности. Конструкция и техническое оснащение автоклуба, в которое входит звуковая и осветительная аппаратура, кинопроектор, экран и автономный генератор, позволит развернуть небольшую сцену на открытом воздухе и провести концерт, творческую встречу, представить театрализованную программу и даже показать фильм в любое время года. Передвижные культурные центры также имеют возможность выхода в интернет, что обеспечит проведение онлайн-трансляций с различных культурных мероприятий.

Понятно, что подобные автоклубы нужны в районах области. Но зачем передвижная сцена мэру Сергею Воропанову и его команде? В каждом районе Вологды хватает площадок для выступлений коллективов.

В описании закупаемой аппаратуры - микрофоны, устройства электропроигрывающие, ноутбук и так далее. Мы направили вопрос, а не связана ли закупка с продвижением Сергея Воропанов в ТикТоке, но пока пресс-служба не смогла оперативно ответить на запрос.

Ранее издание "В точку" сообщало о многочисленных закупках компьютерной техники и мобильной видеостудии для рупора идей администрации Вологды "Вологда Портала" https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_144033.

Фото автоклубов для районов области - cultinfo


Читайте также