На 65% выполнен демонтаж правого моста через Шограш в Вологде

11317
2 минуты
На 65% выполнен демонтаж правого моста через Шограш в Вологде

Ремонт мостовых сооружений через Шограш стартовал в начале января


Подрядчиком выступила компания «Мостостроительный отряд № 61». На фотографиях обычно фигурируют три человека, но пресс-служба мэра сообщает, что сейчас на объекте трудятся порядка 20 человек.

На сегодняшний день в полном объеме демонтировано ограждение и тротуарные блоки, разобран защитный и выравнивающий слой из бетона, частично убраны балки пролётного строения. Параллельно рабочие вывозят железобетонный мусор. После демонтажных работ подрядчик приступит к погружению свай у опор и подготовке к бетонированию новых насадок и ригелей опор.

Сейчас движение транспорта организовано по левому мосту по одной полосе в каждом направлении. В связи с большой нагрузкой на мостовое сооружение городские власти просят вологжан пользоваться альтернативными путями объезда: через Окружное шоссе, ул. Можайского и Осановский проезд. Пешеходное сообщение организовано по левой стороне ул. Герцена с переходом дороги на пересечении ул. Рабочая и ул. Герцена.

Также в связи с тем, что у габаритного транспорта возникали проблемы при повороте направо на кольцо с ул. Герцена, было принято решение с 10 января на время ремонта моста ограничить движение на этом участке для большегрузной техники грузоподъемностью более 3,5 тонны.

Движение большегрузов запрещено на участке ул. Герцена от ул. Рабочей в направлении ул. Конева, а также на участке ул. Конева от ул. Можайского в направлении ул. Герцена. Соответствующие аншлаги, предупреждающие о запрете проезда большегрузов, установлены на пяти участках дорог: на въезде в Вологду со стороны трассы на Москву на ул. Конева, Старого московского шоссе, а также на пересечении улиц Галкинская - Чехова, Пошехонское шоссе - Можайского и Левичева - Герцена. Аналогичные знаки также размещены и на подъезде к самому кольцу.

Ремонт мостовых сооружений, согласно контракту, продлится до октября 2023 года. На проведение работ по решению губернатора выделено порядка 132 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.


Читайте также