За спасение утопающих?

7917
3 минуты
За спасение утопающих?
На новогоднем приеме мэра для бизнес-сообщества мэр наградил вологодскую компанию - внимание!!! - за спасение утопающих

Наш читатель может подумать, что отважные предприниматели, рискуя собственной жизнью, доставали из воды тонувших во время паводка жителей. Но нет.

Как сообщил учредитель компании, по совместительству депутат, на странице своей социальной сети, его компания отремонтировала и до сих пор ремонтирует крыши, разрушенные от дождей и большого количества воды.

Хотелось бы напомнить городской администрации, что пострадавшие от паводка и утопающие - это разные вещи. И поэтому за спасение утопающих вручают даже государственные награды.

Это здорово, что вологодские бизнесмены помогают кто чем может. Вопрос – в другом. Стоит ли делать такие номинации, когда общеизвестно, что как раз со своевременной помощью все было едва на дохлую троечку? Зачем раздражать пострадавших, которые до сих пор пишут во все инстанции письма?

Стоит ли устраивать праздник, пользуясь таким поводом? Стоит ли использовать для пиара несчастье и вручать друг другу награды? Ведь проблемы многих до сих пор не решены.

Одна из пострадавших от паводка Оксана Филиппова так описала в паблике «ОнлайнВологда» общение с чиновниками горадминистрации:

«5 декабря 2019 года в 15:45 я была на приёме у начальника департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Макаровского А.А. Вопрос был о наболевшем - подтопление земельного участка, на котором стоит дом, баня, колодец, беседка, гараж , разрешение на строительство имеется.

6 ноября 2019 г. наш участок ушёл под воду. На участке было две комиссии. Вопрос к господину Макаровскому А.А. был один - как предотвратить в будущем подобную ситуацию? Как мне было сказано, что не следовало покупать участок в подтопляемой зоне.

Если раньше участок не разу не был затоплен, каким образом мы могли предугадать события 6.11.2019 года? Далее господин Макаровский мне, предложил подсыпать данный участок. Но, простите, если учесть уровень подъёма воды, надо подсыпать на высоту, не менее 1 - 1.5 метров, у нас должен получиться некий остров в океане. Абсурд....

И вообще, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих – обкапывайтесь. Так мы и так, где имели право проводить земляные работы - всё сделано, дальше юрисдикция администрации. Это черта города, где система мелиорации не работает, все канавы, ливневые стоки, заросли дремучим лесом.

Мне было предложено обратиться в письменной форме... На что я спросила: «В следующий раз, если такое случится, снова я буду подступающую воду отгонять этой бумагой?"

Ответ господина Макаровского А.А. меня поразил: «ДА»...

Он считает, что так отвечать - это нормально. Так вот - пока у нас работают такие безответственные чиновники, всё и будет в стране, как говорится, через… Если чиновник, занимаемый, ответственный пост, не желает решать текущие вопросы и всем своим видом показывает неприязнь к данной ситуации, то вывод напрашивается один...».

Если следовать логике горадминистрации, нужно вручить Макаровскому звание герой России, а компании «Магистраль» орден за заслуги перед Отечеством, чего уж мелочиться…

Фото - страничка ВК Алексея Коновалова