На паузе

5541
1 минута
На паузе

С сегодняшнего дня в Вологде временно приостанавливается работа учреждений допобразования и оказание некоторых видов медицинской помощи

Решение было принято в ходе оперативного совещания при правительстве области 27 января.

- Мы временно вынуждены остановить допобразование. Касается и государственных учреждений, муниципальных учреждений, частных организаций в сфере спорта, культуры, образовательной деятельности. Временно до стабилизации ситуации. Потому что сейчас это является очагом распространения инфекции именно среди детей, - сказал замгубернатора Антон Кольцов.

Как сообщала начальник Департамента образования Елена Рябова, за первые две недели обучения после каникул наблюдается увеличение заболевших и контактных детей почти в два раза.

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов отметил, что режим работы детских садов, школ, ссузов сохраняется в очном режиме. На удаленный режим переводят те группы и классы, где выявлены зараженные новой коронавирусной инфекцией или в тех случаях, когда заболеваемость ОРВИ или гриппом доходит до 20 % от общего числа учащихся.

Также временно приостанавливается оказание плановой медицинской помощи для взрослого населения в амбулаторных, стационарных условиях и условиях дневных стационаров, за исключением деятельности дневных и круглосуточных стационаров медицинских организаций в части оказания медицинской помощи по профилям "акушерство и гинекология", "гематология", "онкология", "детская онкология", "психиатрия", пациентов с социально значимыми заболеваниями.

- Мы сохраняем всю плановую медицинскую помощь для детей, всю неотложную и скорую помощь для детей и взрослых в полном объеме, - пояснил Антон Кольцов. – Все вышеуказанные ограничения вводятся временно до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе. Как только ситуация в поликлиниках стабилизируется, мы отменим эти ограничения.

Кроме того, замгубернатора дал поручение органам местного самоуправления усилить контроль за дезинфекцией мест общего пользования и общественного транспорта и соблюдения масочного режима.

Читайте также