На площадке всероссийского форума Антон Холодов поделился опытом работы волонтерского проекта "Фабрика добрых дел"

2293
2 минуты
На площадке всероссийского форума Антон Холодов поделился опытом работы волонтерского проекта "Фабрика добрых дел"

Антон Юрьевич поделился проблемами, которые пришлось преодолевать, помогая мобилизованным и их семьям


7 декабря на площадке Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ состоялась дискуссия «Практики масштабирования опыта НКО в решении актуальных проблем», организованная экспертным институтом социальных исследований и Ассоциацией волонтерских центров.

Про активную работу федерального проекта «Фабрика добрых дел» в условиях специальной военной операции и связанной с ней частичной мобилизации рассказал Антон Холодов.

- В начале СВО мы столкнулись с конкретными проблемами. Например, Почта России отказывалась доставлять посылки в зону спецоперации. Местные транспортные компании включились в решение проблемы и совершенно бесплатно стали отправлять посылки. Второй аспект — из-за удаленности учебных частей от городов семьи мобилизованных столкнулись с невозможностью увидеть своих мужчин перед отправкой в зону СВО. Помогли также транспортные компании, — поделился спикер.

Он подчеркнул, что «Фабрика добрых дел» испытывает все большую поддержку от региональных и федеральных властей, но в ряде регионов страны сохраняются и определенные сложности. Среди них — нехватка регионального блока социальной рекламы НКО для популяризации сектора среди населения, а также отсутствие системной коммуникации НКО с профильными департаментами в органах власти.

Накануне «Фабрику Добрых Дел» приняли в Ассоциацию Волонтёрских центров России, Антон Холодов, руководитель проекта и депутат Законодательного Собрания области, принял участие во встрече добровольцев России с Президентом Владимиром Путиным.

- Добровольчество - дело благородное и такое важное. В «Фабрике Добрых Дел» ежедневно трудится огромная команда, уже более 2 000 человек. За время существования проекта мы выполнили более 17 000 заявок. Всего в стране 149 некоммерческих организаций, которые входят в Ассоциацию волонтерских центров, и теперь наша «Фабрика Добрых Дел» тоже в их числе. В столицу прибыло 10 тысяч волонтёров из всех регионов России и 45 стран мира. Наша «Фабрика Добрых Дел» - финалист категории «Помощь людям», итоги будут подведены уже сегодня, - рассказал Антон Холодов.




Читайте также