На реке и на прудах

4871
1 минута
На реке и на прудах

28 аншлагов, запрещающих выход на лед, установили на водоемах Вологды

Вступило в силу постановление горадминистрации, ограничивающее выход людей и выезд автомобилей на лед на реках и прудах областной столицы.

20 запрещающих табличек установлено на берегах реки Вологды, еще 8 - у прудов в парках и скверах.

Специалисты Центра гражданской защиты населения города Вологды предупреждают, что, в связи со сменой минусовых температур положительными, таяние происходит более активно. Толщина ледового покрова на большей части водоемов на данный момент составляет 28-30 см, но в наиболее опасных местах, таких как: створ ул. Ленинградской, Соборная Горка, устья рек Золотухи и Шограш, мкр Прибрежный и Баранково лед уже стал неоднородным и пористым, образовались промоины.

карта.jpg

Добавим, что сотрудники ЕДДС г. Вологды совместно с представителями МЧС ежедневно проводят замеры льда и патрулируют водоемы. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Размер штрафа составляет от 1000 до 3000 рублей.

Особое внимание уделяется профилактике безопасного поведения на воде в зимне-весенний период среди детей. Занятия по этой теме проводятся в школах и детских садах города. Родителей просят быть внимательнее и следить за детьми. В случае появления ребенка в опасной близости от рек и прудов важно немедленно сообщать по тел.112,
сообщает пресс-служба администрации города.

Фото - пресс-служба администрации города


Читайте также