На Вологодчине на 2020 год почти вдвое увеличено число квот на ЭКО

482
1 минута
На Вологодчине на 2020 год почти вдвое увеличено число квот на ЭКО

Количество квот на экстракорпоральное оплодотворение в Вологодской области на 2020 год увеличили до 1000 процедур

- В октябре 2020 года губернатор Олег Кувшинников принял решение о выделении дополнительных средств на проведение процедуры ЭКО, учитывая высокую потребность в данном виде лечения, - отметила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения области Татьяна Артемьева. - Сумма дополнительного финансирования составила 31 млн. рублей или 405 дополнительных процедур в этом году. Поэтому женщинам, которые стоят в очереди и готовы к проведению процедуры ЭКО, рекомендую обратиться клиники, являющиеся участниками программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Всего таких клиник десять. Информацию о них можно найти на сайте областной клинической больницы в разделе «Вспомогательные репродуктивные технологии».

- Семьи, которые только планируют встать на учет и уже полностью обследованы, готовы сдать документы в кабинет вспомогательных репродуктивных технологий, также имеют возможность обратиться в репродуктивную клинику и бесплатно пройди процедуру до конца год, - сообщила начальник отдела Татьяна Артемьева.

Отметим, что процедуру ЭКО на территории Вологодской области начали выполнять с 2007 года за счет средств областного бюджета. С 2014 года программа развития вспомогательных репродуктивных технологий была включена в систему обязательного медицинского страхования. За последние 6 лет в регионе родилось 1888 ЭКО-малышей, в том числе в 2020 году у 230 семей родилось 272 ребенка.



Читайте также