"> На Вологодчине с 1 сентября детские сады, школы и колледжи начнут работу в очном режиме | Издание "В точку"

На Вологодчине с 1 сентября детские сады, школы и колледжи начнут работу в очном режиме

1276
2 минуты
На Вологодчине с 1 сентября детские сады, школы и колледжи начнут работу в очном режиме

О готовности всех образовательных организаций региона к работе в новом учебном году на оперативном совещании в правительстве области при главе региона доложила заместитель губернатора Лариса Каманина

В регионе с 1 сентября распахнут двери 839 образовательных организаций. Из них 340 школ, 350 детских садов, 34 организации среднего профессионального образования (СПО). Численность обучающихся в школах составит почти 140 тысяч учеников, в детских садах – более 77 тысяч детей, в СПО - почти 26 тысяч студентов.

- Образовательные организации области с 1 сентября начнут работу в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, - отметила замгубернатора Лариса Каманина. - На подготовку образовательных организаций области к новому учебному году направлено свыше 1,8 млрд. рублей. Из них беспрецедентный объем средств областного бюджета в размере 1,1 млрд. рублей на проведение ремонтных работ. Это выше уровня прошлого года на 600 млн.рублей. Работы проведены в 111 образовательных организациях – это 59 школ, 29 детских садов и 23 техникума и колледжа.

Школы области полностью обеспечены учебниками. В новом учебном году на Вологодчине стопроцентная обеспеченность школьными автобусами, срок эксплуатации которых не превышает 10 лет.

Вологодская область с 1 сентября 2020 года приступит к реализации поручения президента Российской Федерации в отношении горячего питания. Заместитель губернатора Лариса Каманина особо отметила, что все школы области готовы к предоставлению бесплатного горячего питания ученикам начальных классов. Их численность составит свыше 60 тысяч.

В новом учебном году будет действовать 414 пищеблоков и буфетов. Необходимые средства для этого в бюджетах всех уровней предусмотрены.

- Однако не на всех объектах образования будут завершены ремонтные работы к 1 сентября 2020 года, - отметила замгубернатора Лариса Каманина. - Так, два детсада в Бабушкинском и Кичменгско-Городецком районах откроются после завершения работ в октябре. Сегодня дети распределены по другим учреждениям. После 1 сентября продолжатся работы еще на 25 объектах образования. Эти работы не повлияют на ход образовательного процесса. Речь идет о благоустройстве территории, ремонте стадионов, фасадов.

Из-за задержки сроков поставок в условиях пандемии срок ввода новой школы на 528 мест в Соколе также перенесен. Сейчас стоит задача обеспечить завершение работ к 3 октября 2020 года.

Губернатор области Олег Кувшинников подчеркнул: необходимо скорректировать графики ввода в эксплуатацию и обеспечить начало образовательного процесса во всех школах. Он напомнил, что в двух сельских малокомплектных школах в регионе – в селе Шебеньгский Погост Тарногского района и в деревне Лодейка Великоустюгского района - в этом году произошли пожары.

- Прошу взять на контроль обеспечение всем необходимым на начало учебного процесса учащихся в этих школах. Мы говорили о проведении работ по ремонту дорожной сети и закупке при необходимости школьных автобусов для доставки людей в те школы, которые определены для начала учебного года из малокомплектных школ, - резюмировал губернатор Олег Кувшинников.



Читайте также