В Вологодской области начался ремонт региональных дорог

19659
2 минуты
Анонс: Подрядная организация возводит современный завод, который будет обеспечивать материалом ремонтные работы.

Готовность к началу дорожных работ проверили в Тотемском и Никольском районах

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев побывал в муниципалитетах, где начался ремонт региональных дорог и оценил готовность дорожных предприятий к проведению работ в 2020 году.

Одним из первых пунктов стал участок автодороги от Чекшино до Тотьмы.

- Из областного бюджета выделены дополнительные средства на ремонт наиболее разрушенных участков автотрассы Чекшино-Тотьма. К работам подрядчик приступил 13 апреля, и до 1 июня более 15 км дороги будут полностью отремонтированы с устройством нового асфальтобетонного покрытия, - рассказал Андрей Накрошаев. - Вместе с тем, в 2020 году продолжится ямочный ремонт, и вся дорога будет приведена в порядок.

Кроме того, глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта посетил площадку строительства нового асфальтобетонного завода возле Тотьмы. Подрядная организация возводит современный завод, который будет обеспечивать материалом ремонтные работы на одной из самых значимых автотрасс региона – автомобильной дороге между Тотьмой и Никольском.

- Перед нами стоит задача - отремонтировать всю дорогу от Тотьмы до Никольска в Бабушкинском и Никольском районах до конца 2021 года. Это 194 км автотрассы. Стоимость работ составит порядка 2,5 млрд рублей, - пояснил Андрей Накрошаев. – Работы успешно начались в 2019 году, первый участок протяженностью почти 3 км был отремонтирован. В текущем году заключены государственные контракты на проведение ремонта дороги в Бабушкинском районе протяженностью 88 км. Работы в 2020 году обязательно будут выполнены на 8 км. Кроме того, подрядная организация уверена, что сможет сделать это с опережением графика и обеспечить ремонт на большей протяженности.

Андрей Накрошаев добавил, что на сегодняшний день ведется работа по заключению контракта на 2021 год на ремонт 38-ми километрового участка по территории Бабушкинского района.

Для проведения ремонта автодороги в Никольском районе ведется подготовка к проведению проектно-изыскательных работ. В течение 2021 года будет отремонтирован весь участок общей протяженностью 65 км.

Завершился визит руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта области осмотром двух автодорог в Никольском районе: Соколово – Никольское и Рыстюг – Марково. По обеим дорогам проходят школьные маршруты, состояние дорожного полотна вызывает большие нарекания со стороны местных жителей.

- На автодороге Рыстюг – Марково необходимо в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения. На эти цели в текущем году на проведение ямочного ремонта из средств Дорожного фонда области можно направить 1 млн. рублей, - отметил Андрей Накрошаев – Работы по восстановлению покрытия автодороги Соколово – Никольское проводятся несколько последних лет. Но очевидно, что этих усилий недостаточно. Сегодня Департамент дорожного хозяйства и транспорта области ведет работы по включению строительства участка до населенного пункты Молодежный в федеральную государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующая проектная документация будет разработана к концу 2020 года.