Не угадал

430
1 минута
Не угадал

Прогноз вологодского губернатора о финальной игре Чемпионата Европы по футболу не сбылся

Группа "Вологодская область", связанная с сайтом правительства Вологодской области, объявляла конкурс прогнозов на финал Евро-2020. К конкурс подключился и губернатор региона. На своей странице Олег Кувшинников написал: "Участвую! Мой прогноз на финал: Англия-Италия. 2:1".

С выходом команд в финал Олег Александрович не ошибся. В последнем матче чемпионата встретились Англия и Италия. А вот со счётом не угадал: футболисты сборной Италии стали чемпионами 2020 года. Сборная Италии обыграла Англию в финале Евро-2020 (1:1, 3:2 по пенальти).

Истинным провидцем оказался журналист телеканала "Русский Север" Павел Оралов. Он точнее всех предсказал финалистов и угадал счет игры.

Фото - группа "Вологодская область"

_______________________________________________________________
Примечательно, но 39 лет назад в этот же день - 11 июля - сборная Италии стала чемпионом мира по футболу. 11 июля 1982 года Италия выиграла чемпионат мира, обыграв немецкую команду на "Сантьяго Бернабеу". А последней крупной победой "скуадры адзурры" является выигрыш мундиаля-2006. В финале Италия по пенальти обыграла Францию, момент когда Зинедин Зидан боднул итальянского защитника Марко Матерацци был именно в том финале.



Читайте также