"> Не верьте мошенникам! | Издание "В точку"

Не верьте мошенникам!

762
1 минута
Не верьте мошенникам!

Глава Управления ЗАГС Вологодской области Сергей Костоусов прокомментировал ситуацию с продажами "красивой" даты свадьбы

Новый способ заработка на «красивой» дате регистрации брака придумали в России. За возможность расписаться 22.02.2022 находчивые россияне просят от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Объявления о продаже можно найти на «Авито».

При этом сотрудники ЗАГСа утверждают, что даты не продаются, а выбрать день и время регистрации можно только на портале «Госуслуги» или при личном посещении ЗАГСа. И вообще лучше не рисковать и не отдавать за такую услугу деньги, продавцы могут оказаться мошенниками.

- В последние дни читаю в разных пабликах в социальных сетях информацию о якобы продаже мест на регистрацию брака в «красивую» дату 22.02.22. Хочу предупредить — дату регистрации брака нельзя забронировать для других заявителей. Жених и невеста лично подают заявление, где указывают свои персональные данные и выбирают дату и время регистрации брака. Замена жениха и невесты в заявлении по российскому закону невозможна, - сообщил Сергей Костоусов.


Читайте также