Недобросовестные приюты для животных в Вологодской области привлекут к ответственности

2194
1 минута
Недобросовестные приюты для животных в Вологодской области привлекут к ответственности

Соответствующий закон будет разработан управлением ветеринарии по инициативе общественных инспекторов в области обращения с животными


Документ предусматривает установление административной ответственности за нарушение порядка организации деятельности приютов для животных на территории региона. Штраф для должностных лиц составит от 1 до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 3 до 10 тысяч и для юридических лиц от 5 до 15 тысяч рублей.

Сегодня порядок организации деятельности вологодских приютов регулируется постановлением правительства области № 293 от 30 марта 2020 года.

После размещения животных на базе временных пунктов содержания, их осматривают ветеринарные врачи. На собаку или кошку заводят специальную индивидуальную карточку учета, где отмечают все особенности, вносят идентификационный номер, профилактические обработки, вакцинации и сведения о состоянии здоровья.

После этого фотографию и краткое описание животного, дату и место обнаружения, иные дополнительные сведения о каждом поступившем подопечном размещается на официальном сайте приюта. По мнению специалистов, принятие законопроекта позволит повысить эффективность соблюдения требований законодательства в области обращения с животными, защитить питомцев и обеспечить их безопасность, сообщает правительство Вологодской области.

Ранее издание "В точку" сообщало о жутких условиях содержания животных в Вологде, на улице Кубенской https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_203397

На фото - улица Кубенская, Вологда




Читайте также