Некрасовский мост: пока за свои

31011
1 минута
Некрасовский мост: пока за свои

В Вологде начнут строить Некрасовский мост за счет областных средств

Эпопея со строительством Некрасовского моста в Вологде, похоже, подходит к концу. Мост в створе улицы Некрасова должен соединить микрорайон Заречье с Белозерским шоссе.

Накануне, поздравляя работников дорожной отрасли с профессиональным праздником, губернатор Вологодской области сделал заявление:

- Я принял решение за счет средств бюджета области приступить к строительству главного инфраструктурного проекта Вологды – Некрасовского моста с подходами для завершения формирования малого транспортного кольца в областной столице.

Напомним, разговоры о строительстве Некрасовского моста ведутся в Вологде с 2013 года.

До этого "я принял решение", например, в 2019 году, было "даю поручение: начать строительство моста в створе улицы Некрасова в следующем году".

Это заявление глава региона сделал во время своего ежегодного отчета перед депутатами Законодательного Собрания Вологодской области:

- Жители Вологды часто меня спрашивают, когда начнется строительство третьего моста в Вологде. Такая необходимость назрела давно. В этом году завершается его проектирование. Даю поручение: начать строительство моста в створе улицы Некрасова в следующем году, - заявлял тогда Олег Кувшинников.

Но то ли поручения губернатора у нас не ценятся и плохо исполняются, то ли даются не исполнения ради. История со строительством этого моста уже становится городской легендой.

В последнее время власти никак не могли разрешить конфликт с проектировщиками моста. В результате, корректировка проекта потребовала дополнительных финансовых вливаний и повлекла очередной перенос сроков строительства моста.

Фото - Вологда РФ

Читайте также