Немногим, но помогли

1849
1 минута
Немногим, но помогли

30 жителей области получили единовременную выплату за трудоустройство на Вологодчине

Напомним, в 2021 году правительством области установлена новая мера поддержки для граждан, которые не смогли найти работу у себя на малой родине и согласны на переезд внутри региона в целях трудоустройства по востребованной вакансии.

Предполагается, что такая мера поддержки позволит сохранить рабочие кадры и уменьшить отток населения за пределы области.

За полгода реализации программы 30 жителей региона трудоустроились и получили положенную выплату. Она позволяет гражданам, переселившимся на новое место жительства, частично решить вопросы социально бытового обустройства. Размер единовременной выплаты, предоставляемой однократно, составляет 60 650 рублей. Для ее получения необходимо:

– иметь место жительства на территории Вологодской области на дату получения направления от центра занятости населения;

– трудоустроиться по выданному направлению центра занятости;

– на дату подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты осуществлять трудовую деятельность в соответствии с выданным направлением не менее 1 месяца.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, при расторжении трудового договора ранее одного года все перечисленные выплаты гражданину необходимо будет вернуть.

Фото - пресс-служба правительства Вологодской области


Читайте также