Департамент экономического развития региона возглавил Евгений Климанов

13817
1 минута
Анонс: Ранее Департаментом эконом развития руководил Евгений Меньшиков, который написал заявление по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор представил нового начальника Департамента экономического развития региона

Евгений Климанов - выпускник иняза Вологодского государственного педагогического университета, позже - Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент организации».

Климанов работает в органах исполнительной государственной власти области с 2003 года. С 2008 года замещал различные руководящие должности в органах исполнительной власти регионального экономического блока в сфере внешнеэкономической деятельности, инвестиций, стратегического планирования, а с 2014 года работал в администрации губернатора области и до настоящего момента являлся заместителем ее руководителя.
Глава региона подчеркнул, что данный опыт работы в органах государственной власти поможет новому руководителю в решении задач, стоящих перед Департаментом экономического развития в непростых условиях.

Напомним, что в регионе уже разработан комплекс антикризисных мер.

В числе основных перспективных задач, которые стоят перед новым руководителем экономического блока, были названы обеспечение роста инвестиций в экономику региона, повышение эффективности работы по взаимодействию с инвесторами в режиме «одного окна»; по наращиванию «пула» инвестиционных проектов, обеспечение активного развития моногородов, создания на их основе территорий опережающего социально-экономического развития по примеру Череповца, повышение эффективности государственной поддержки наших промышленных предприятий, а также субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, департаменту поручено активно развивать научно-технологический потенциал региона, создавать условия для повышения инновационной активности экономики.

- Это огромная ответственность для меня. Я понимаю, что сейчас в связи с введёнными ограничениями ситуация в бизнесе тяжёлая. Необходимо довести уже принятые федеральные и региональные меры поддержки, а также разработать новую адресную целевую помощь наиболее пострадавшим предпринимателям. Мы проанализируем лучшие мировые и региональные практики и предложим дополнительный комплекс мер поддержки, — сказал новый начальник Департамента экономического развития Евгений Климанов.