Новый канал для информирования населения запустило правительство Вологодской области

551
1 минута
Новый канал для информирования населения запустило правительство Вологодской области

«Палисад media» - региональный информационный канал с актуальной повесткой

Более двух недель областные штабы, ранее отвечавшие за оперативное информирование вологжан о ситуации с COVID-19 в регионе, работают в новом формате.

До смены информационного контента были проведены опросы среди подписчиков о качестве и количестве подаваемой информации. В итоге в мессенджерах Телеграмм и Вайбер появился канал «Палисад-media».

Решение о переформатировании официальных COVID-штабов были поддержаны губернатором Олегом Кувшинниковым на основании запросов населения. На тепловой карте Центра управления регионом тема новой коронавирусной инфекции спустилась вниз и уступила по числу обращений вопросам ремонта дорог, благоустройства и ЖКХ.

- «Палисад-media» – канал с актуальной повесткой. Ежедневная жизнь региона – это не только статистика заболеваемости и сводки происшествий. Это победы и достижения вологжан, предприятий, стройки и ремонты, преображение инфраструктуры, - подчеркивает начальник Управления информационной политики Дарья Богданова. – Позже здесь появится информация о работе Центра управления регионом (ЦУР). О тех вопросах, которые удается решать в оперативном порядке.

Напомним, задача ЦУРа – качественная работа с обращениями вологжан, получение обратной связи, выявление проблемных точек и их устранение.

Присоединится к сообществу «Палисад media» можно на площадках попyлярных мессенджеров Телеграмм и Вайбер. Кроме того, ссылки на каналы размещены на портале Правительства области: справа закреплена колонка со всеми официальными страницами региона в социальных сетях.

Также напомним, что на платформе Яндекс по-прежнему работает Оперативный штаб Вологодской области, где публикуется актуальная информация о COVID-19 в области и стране.


Читайте также