О чем мы спросим мэра?

3144
7 минут
О чем мы спросим мэра?

Вологодский мэр готовится к своему ежегодному публичному отчету

Как сообщает пресс-служба городской администрации, вологжане уже задали Сергею Воропанову более 300 вопросов.

Публичный отчет мэра и глав департаментов пройдет в онлайн-формате с 15 по 19 февраля. Сергей Воропанов ответит на вопросы и поставит задачи для начальников управлений и департаментов в прямом эфире, который состоится 19 февраля.

- В рамках публичного отчета мы расскажем, что удалось в минувшем году, какие проекты планируем реализовывать. Сначала состоится череда онлайн-отчетов по всем сферам, после чего я в прямом эфире отвечу на все интересующие вопросы. Уже сейчас вижу, что вологжане задают интересные, и главное, актуальные для нашего города вопросы. Они касаются строительства детских садов и школ, ремонта дорог, пришкольных стадионов, благоустройства главных городских площадей и многого другого. Хочу отметить, что проблемы, которые вы поднимаете, будут учтены при формировании планов на ближайшие годы, – сообщает Сергей Воропанов.

Мы в свою очередь тоже поинтересовались, о чем спрашивают мэра горожане в соцсетях. Вопросы нам удалось найти под постом мэра на его собственной странице (144 на момент публикации) и 10 вопросов на странице "Вологда РФ"

Сергей Накрошаев:
- На мой взгляд, необходимо строительство бассейнов в каждом районе города. Таких объектов никогда не будет много. Плавание - это достаточно бюджетный для посещений и очень эффективный вид физической активности. Если у руководства города в приоритете здоровое население, этим обязательно нужно заняться. Потренироваться с утра до начала рабочего дня сейчас практически невозможно. В бассейне «Динамо» сеанс на 7.00 вообще таинственно исчез из расписания. Надо строить, Сергей Александрович!

Юрий Тропин:
- Как идёт восстановление ООО "Западная котельная" после взрыва?
- Когда будет достроен (снесён) "небоскрёб" в створе ул.Ленинградской?
- Какова судьба газовой котельной (между ул.Возрождения и автоцентром "Тойота")?
- Когда АД города и правоохранители наконец-то займутся вандалами-граффитчиками? Расписан весь город.

Наталья Алексеева:
- Когда вернут контейнеры для сбора пластика ( они стояли в каждом дворе). Нести бутылки в ёмкости для "Велеса" за три квартала - это несерьёзно. Весь мир сортирует мусор, а мы всё в одну кучу.

Людмила Есина:
- В районе улицы Ленинградской застраивается каждый метр земли либо жилыми зданиями, либо торговыми площадями, либо парковками. Озеленение новостроек включает посадку чахлых кустиков, большая часть которых благополучно засыхает. За 11-этажным зданием Ленинградская,81, на площадку, где когда-то стояли 5 деревянных домов. "Вологдаоблстройзаказчик" втиснул 3 девятиэтажки по 150 квартир каждая. Из озеленения - жидкие кустики и метровая елочка. В районе нет зеленых зон, нет скверов, нет вновь посаженных деревьев! Раньше ( в советское время) к каждому построенному жилому дому пригоняли машину молодых саженцев деревьев, жильцы устраивали субботник и сажали деревья. Через несколько лет дома были окружены зелеными деревьями. Посмотрите на старые районы - весь город был зеленым! Думаю, озеленение и сейчас входит в проекты зданий, только ограничивается все - рассыпанием семян травы и высадкой дохлых кустиков. Чем кроме выхлопных газов будут дышать через десять лет на улице Ленинградской наши дети и внуки?

Татьяна Пушкина:
- Будет ли ремонт площади Революции. Стыдоба! Центр города. Историческое место.

Вера Круглова:
- Пришла экспертиза из Следственного Комитета по Узкому переулку. Сваи в неудовлетворительном состоянии на 50%. Что дальше? Скоро весна, сваи еще больше будут разрушатся. Нам ждать, пока наши дома сложатся или будете принимать другие меры?

Екатерина Махина:
- В марте 2020 г. был опубликован список объектов - участников проекта «Светлые улицы Вологодчины» в 2020 году. Туда вошел участок от Окружного шоссе до школы №26. Но света мы на нем пока что так и не увидели!

Ольга Гетман:
- Очень неприятный вопрос. В 2013 году нам в Вологду были завезены. очень красивая рыба. Под названием "Белый Ангел" и выпустили их в наше болото парка ВРЗ. Мы лично приходили и смотрели на это зрелище! Разговоров было тогда много, обещаний... Парк расцветет, облагородится, пруд будет диковинным благодаря этим рыбкам! Где все это? Одни обещания, а рыбки погибли. И парк вместе с ними. Кто ответил за все это? Кругом одни обещания и обман....

Ирина Карпова:
- Когда в Вологде построят Дворец бракосочетания? В Череповце их 3-4, у нас ни одного...

Антон Городецкий:
- Добрый день! Когда будет готов проект Некрасовского моста? Насколько увеличилась стоимость проектных работ и самого строительства? В каком году начнется строительство?

Ев Кон:
- Что за очередная афера с покупкой жителями мусорных контейнеров затеяна в Вологде "АкваЛайном" вместе с администрацией Вологды? Ведь потребители оплачивают сбор, перевозку, утилизацию мусора. К тому же обеспечить Вологду необходимым количеством контейнеров арбитражный суд обязал «АкваЛайн» - решением по делу А13-3857/2019.

Татьяна Зверева:
- Приведите, пожалуйста, парк Ветеранов в порядок! Просто страшно смотреть, что с ним происходит - превращается непонятно во что. Освещения нет, страшно пройтись вечером, а если бы было светло, я думаю, и посетителей в вечернее время было бы больше. Да и вообще - это же культурное место отдыха - так и сделайте его соответствующим, пожалуйста, услышьте, я думаю, многие со мной согласятся!

Ольга Петрова:
- Когда будет построена школа в Бывалово? Домов столько вокруг строят! В какую дети школу пойдут? 3 и 41 уже по швам трещат. Дети учатся в две смены, это просто издевательство. "Самое лучшее детям".

Петр Соколов:
- Прошу не допускать многоэтажной точечной застройки "цыганского поселка" рядом с новостройками "Поэтика" и "Поэтика-2" (за домом по ул. Ярославская 5 В), на оставшихся земельных участках создать сквер для выгула животных и детский уголок.

Ольга Гетман:
- Уже второй раз задаём вам вопрос о нашем речном вокзале и пристани. Когда-то она была хорошим торговым местом, продавали летом квас, было детское кафе "Мороженое", ходили катера. Чисто и убрано было. Недаром 1976 году "Мосфильм" снимал фильм на нашей пристани "Целуются зори". А сейчас это свалка, ржавых машин, сваленных досок, мусора. Все, что было, - уничтожено. Неужели так и должно быть? Подскажите, вернётся нашему речном вокзалу хотя бы что-то прежнее?

Татьяна Кишкина:
- На прошлой неделе в четверг моего ребёнка высадил кондуктор 48 автобуса на остановке ТЮЗ, на улице был мороз. Терминал не считал карту, а наличных у ребёнка не было. Написала жалобу в ПАТП - никакой реакции!!! Ребенок замерз и опоздал в школу.

Ирина Магнитова:
- Скажите, пожалуйста, когда начнется строительство начальной школы в мкр Прилуки? Если школы нет, то хотя бы автобус бесплатный до ост. Бригантина вывозил детей утром, так как большинство детей занимаются в школе №9, даже в деревнях детей возят бесплатно до школы!

Евгений Зайцев:
- Вопрос про газ в Охмыльцево, земля многодетным выделена, но условий никаких.
- До 2017 года составлены списки домов, подлежащих расселению до 25 года. После 17 года дома тоже признаются аварийными, будет ли продлена программа и чего ожидать?

Ольга Михайлова:
- Когда УК поставят вместо старых и ломаных мусорных баков нормальные с крышками? Увезти так быстро увезли! Или будем любоваться, как вороны и чайки устраивают срач по всей округе? Никому дела нет!!!

Александр Громов:
- Когда планируется возобновление движения троллейбусов по маршруту №1 "Вологодский подшипниковый завод - Железнодорожный вокзал"? И ещё хотелось бы обратить внимание на слишком раннее время окончания движения троллейбусов по маршруту №4 "Областная детская больница - Бригантина". В настоящее время последний рейс от больницы в 21:07, от Бригантины - в 20:38.

Как вы видите, вопросы остаются неизменными из года в год, возможно, администрации надо сосредоточиться на решении наболевших проблем, а не составлять ежегодные публичные отчеты?

Напомним, жители города могут оставить вопросы в комментариях под постами о публичном отчете на страницах мэра Вологды в соцсетях или отправить сообщением в сообщество администрации города.

Фото - пресс-служба администрации города



Читайте также