Образовательные учреждения Вологодской области не будут переводить на дистанционный формат обучения

6291
2 минуты
Образовательные учреждения Вологодской области не будут переводить на дистанционный формат обучения

Учебный процесс во всех детских садах, школах, колледжах и техникумах области продолжается в штатном режиме в очной форме обучения

Об этом сообщила губернатору области начальник Департамента образования области Елена Рябова в ходе оперативного совещания в правительстве области.

По состоянию на 23 ноября 2020 года из детских садов на территории области в связи с наличием контактов с заболевшими и диагнозом COVID-19 выведены 1150 детей, что составляет 1,47% от общего контингента воспитанников (78 тысяч детей). Количество заболевших – 60 воспитанников (0,07% контингента).

Динамика заболевших детей за неделю с 16 по 23 ноября незначительна и составила 0,03%. Прибавилось 29 детей.

За минувшую неделю увеличилось количество муниципалитетов, в которых выявлены случаи заболеваний и контактов с заболевшими новой коронавирусной инфекцией с восьми до двенадцати. В 14 муниципалитетах случаи заболевания COVID-19 не выявлены. В Кадуйском и Бабаевском районах сняты карантинные меры. Наибольшее количество случаев – в городах Вологда и Череповец.

В школах выведены на домашнее обучение почти три тыс. обучающихся, что составляет чуть более 2% от 139 200 школьников. Из них заболевших – 142 школьника (0,1% от общего контингента).

Динамика заболевших с 16 ноября по 23 ноября составила 0,06% (+100 детей)

- По состоянию на 23 ноября мы наблюдаем динамику заболеваемости COVID-19 в школах области. Вместе с тем, общее количество заболевших является незначительным, - отметила Елена Рябова. - Ситуация по заболеваемости COVID-19 учащихся управляема. Мы отслеживаем динамику, продолжаем ежедневный онлайн-мониторинг заболеваемости COVID-19 и другими респираторными заболеваниями среди учащихся школ, колледжей и техникумов, а также в детских садах.

В колледжах и техникумах выведены на домашнее обучение по COVID-19

463 студента, что составляет 1,74 % из общего числа, а это 26 762 студентов. Количество заболевших – 59 студентов или 0,22% контингента.

За прошедшую неделю уменьшилось количество студентов, выведенных на домашнее обучение, в связи с наличием контактов с заболевшими и заболеваниями коронавирусом, с 695 (2,6%) до 463 (1,74%).

Елена Рябова также сообщила, что 26 ноября состоится областное родительское собрание по вопросам организации образовательного процесса в условиях распространения COVID – 19. Аналогичные родительские собрания пройдут в каждой школе области.

Глава региона отметил, что сегодня перед Департаментом образования поставлена задача – быть максимально открытыми, чтобы школьники, студенты, родители и преподаватели понимали обоснованность принимаемых властью решений.

- Если у нас на карантине находится около 1% обучающихся в школах и техникумах, то оснований для перевода учебных учреждений на дистанционный режим работы пока нет. Если мы будем фиксировать повышение эпидпорогов по ОРВИ и гриппу в отдельных классах и отдельных школах или ухудшением общей санитарно-эпидемиологической обстановки в наших образовательных учреждениях, такие решения точечно должны приниматься немедленно, - резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

Читайте также