Общественный совет Вологды поддержал идею демонтажа пешеходного перехода у драмтеатра

5798
1 минута
Общественный совет Вологды поддержал идею демонтажа пешеходного перехода у драмтеатра

Как и ожидалось, карманный Общественный совет областной столицы одобрил демонтаж пешеходного перехода у драматического театра.


Демонтаж обсуждался в рамках проектного офиса «Вологда – снижение аварийности на улично-дорожной сети».

Общественный совет Вологды, принимая решение, сослался на позицию ГИБДД "убрать переход" и результат голосования вологжан, в котором приняли участие более 4,5 тысяч человек.

Обратите внимание, что если сложить варианты с установкой светофора, искусственной неровности и островка безопасности, то получится, что большинство вологжан (около 3 тысяч человек) высказались за сохранение пешеходного перехода, который нужно было просто иначе оформить.

Против пешеходного перехода высказались лишь чуть больше 1,6 тысячи человек. В итоге вновь победило меньшинство, облеченное властью.
- Главное в этом вопросе – безопасность пешеходов. Пешеходный переход на ул. Предтеченской незащищенный, автомобили, съезжая с моста, набирают скорость, к тому же, сама зебра достаточно длинная. Рядом есть два более безопасных перехода – со стороны ул. Зосимовской и Советского проспекта. Кроме того, если смотреть на опыт других городов, то нигде нет зебр каждые 200 метров, все достаточно удалены друг от друга. Поэтому Общественный совет Вологды поддержал вариант с демонтажом этого пешеходного перехода, – комментирует председатель Общественного совета Вологды, в прошлом бывший сотрудник правоохранительных органов Анатолий Дианов.


Читайте также