Около миллиона рублей стоило участие губернатора Вологодской области в Петербуржском международном экономическом форуме

8023
2 минуты
Около миллиона рублей стоило участие губернатора Вологодской области в Петербуржском международном экономическом форуме

В этом году, судя по сайту госзакупок, участие одного человека в форуме оценивается в 960 тысяч рублей


В 2021 году такой пакет стоил 840 тысяч рублей.

Квк сообщает пресс-служба губернатора, губернатор и другие члены вологодской делегации не платят за участие в форуме, а приглашаются организаторами в рамках региональной квоты. Таким образом, за региональные делегации платит федеральный бюджет.

Вологодскую область, как сообщает правительство, представляет целая делегация. Ее возглавляет Олег Кувшинников. Сообщается, что Вологодская область заключила несколько соглашений. Среди них – соглашение с «Фосагро», ради которого можно было бы собраться в Вологде, а не в Санкт-Петербурге. Однако пресс-служба губернатора считает, что эффект от этой двухдневной командировки - свыше 25 млрд рублей инвестиций, привлечённых в экономику области. 

Губернатор в соцсетях разместил несколько фото, в том числе с художником Никасом Сафроновым, который, похоже, находится на форуме в поиске новых заказчиков для своих знаменитых портретов.
- ПМЭФ — это не только экономика. Это перспективы развития всех сфер. Никас Сафронов — талант современности. Предложил сделать выставку его произведений в новой Вологодской областной картинной галерее. Хотели бы посмотреть такую выставку? – задает вопрос Олег Кувшинников.

Вологжане сообщили губернатору, что вообще-то выставка Никаса уже несколько месяцев идет в Вологде, в музее-заповеднике. Олег Александрович, который редко появляется в театре и в музеях и мало интересуется судьбой вологодских художников и артистов, пока не ответил информированным комментаторам на язвительные сообщения. Вместо этого губернатор сходил в спортзал и выложил видео.

Многие регионы представили на форуме свои стенды. О стоимости вологодского стенда информации нет, а ведь это еще одна прекрасная возможность потратить бюджетные средства. Например, стоимость стенда Северной столицы в прошлом году составляла 48,3 млн рублей. В этом году по итогам размещенной государственной закупки речь идет о 63,2 млн руб. Но, по данным пресс-службы губернатора, за всю историю ПМЭФ у Вологодской области ни разу не было собственного стенда. 

Как сообщают СМИ, изменилась повестка форума. В прошлом году в центре внимания был коронавирус, это слово встречалось в деловой программе более 55 раз. В этом году ковид встречается 12 раз, включая названия должностей. А вот санкции и импортозамещение упоминают гораздо чаще. Так, слово «импортозамещение» встречается 36 раз, а годом ранее лишь 12.

Как сообщает «Лайф», у участников форума есть возможность сходить на концерт известного российского рэпера "Басты" за 225 тысяч. А чтобы послушать исполнителя хитов "Я уеду жить в Лондон" и "Рюмка водки на столе", пришлось заплатить по 300 тысяч рублей за место. Средняя стоимость комплексного обеда на форуме достигла 4,5 тысячи рублей.

Фото - страничка ВК Олега Кувшинникова


Читайте также