"> Олег Кувшинников мог стать "Губернатором года". Но не стал | Издание "В точку"

Олег Кувшинников мог стать "Губернатором года". Но не стал

10721
1 минута
Олег Кувшинников мог стать "Губернатором года". Но не стал

Как и Вадим Германов, упустивший звание "Мэра года"

Это данные из листа номинантов на политическую премию РАСО "Гамбургский счет". 27 ноября были определены победители премии.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области, был одним из номинантов в шорт-листе премии. Вместе с ним в пятерке претендентов были глава ЯНАО Дмитрий Артюхов, глава Ростовской области Василий Голубев, глава Приморского края Олег Кожемяко и глава Белгородчины Вячеслав Гладков. Последний и стал победителем политической премии, получив звание "Губернатор года".

Мэру Череповца Вадиму Германову в номинации "Мэр года" не повезло совсем: более 70% жюри проголосовало против всех кандидатов. Поэтому здесь премию присуждать не стали. А за звание "Мэр года" наравне с Вадимом Германовым боролись мэр Казани Ильсур Метшин, мэр Салехарда Алексей Титовский и глава городского округа Находка Тимур Магинский.

Ни одна из избирательных кампаний нашего региона не была даже номинирована на эту премию. Малоинтересными эксперты премии посчитали и кампанию "партии власти", и кампании оппозиции.

Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), по данным своего сайта, занимается консолидации усилий отдельных игроков PR-рынка и PR-специалистов для решения вопросов общеотраслевого значения.

Политическая Премия «Гамбургский счет» учреждена РАСО в 2016 году.

Премия присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали в условиях конкуренции и при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

Голосование проводится среди участников Комитета по политтехнологиям РАСО — это более ста профессиональных политических консультантов, политтехнологов и политических юристов.

Читайте также